秋の味覚を満喫!ヒルトン東京お台場の「オータムアフタヌーンティー&ハイティー」
東京湾のウォーターフロントに佇むヒルトン東京お台場では、2024年8月21日(水)から10月31日(木)までの期間限定で、秋の訪れを感じられる「オータムアフタヌーンティー&ハイティー」を提供いたします。
「オータムアフタヌーンティー」では、秋を彩る旬の食材をふんだんに使用したスイーツの数々が登場します。
モンブランは、芋、栗、かぼちゃの3種類を食べ比べることができ、それぞれ異なる風味を楽しむことができます。しっとりと上品な甘みが口の中に広がる紫芋タルトや、生クリームと合わせた優しい甘みの栗スープなど、秋の味覚を存分に味わえます。
また、フレッシュな果肉だけでなく、リキュールやキャラメリゼした洋ナシを使った洋ナシムース、チョコレートスポンジにカシスとオレンジの酸味を効かせたカシスオレンジムース、りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙なタルトタタンなど、フルーツを使ったスイーツも豊富です。
セイボリーも充実しており、子犬に見立てた一口サイズのアメリカンドッグや、犬の好物の骨をイメージした骨型ブレッドなど、見た目にもこだわったメニューが並びます。さらに、オニオン、ベーコン、チーズのスコーンやケシの実を練りこんだカイザーゼンメルにフライドチキンやトマトを挟んだサンドイッチ、ピロシキなど、ワゴンサービスで好きなだけ楽しむことができます。
夕暮れからの時間帯にお楽しみいただける「オータムハイティー」では、お酒との相性も抜群なセイボリーが充実しています。アメリカンドッグや骨型ブレッドに加え、あおさの出汁を利かせた焼きナスのフラン、鴨肉を煮込んだソースをショートパスタと和えた鴨肉のラグーパスタ、牛タンスモークなど、本格的な味わいのセイボリーがラインナップされています。土日祝日はフリーフロー付きプランも用意されているので、ゆったりと過ごしたい方におすすめです。
秋の贅沢なティータイムを
ヒルトン東京お台場の「オータムアフタヌーンティー&ハイティー」は、秋の訪れを五感で楽しめる、贅沢なティータイムを提供します。美しい景色を眺めながら、旬の食材を使ったスイーツやセイボリーを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。
■「オータムアフタヌーンティー」概要
期間:2024年8月21日(水)~10月31日(木)
場所:シースケープ テラス・ダイニング または グリロジー バー&グリル(2F)
時間:12:00~14:00 / 14:30~16:30 (各120分制)
料金:7,800円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
メニュー:全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
■「オータムハイティー」概要
期間:2024年8月21日(水)~10月31日(木)
場所:シースケープ テラス・ダイニング または グリロジー バー&グリル(2F)
時間:17:30~19:00/19:30~21:00 (各90分制)
料金:6,200円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
土日祝日は、フリーフロー付きプラン(10,000円 税サ込)もご用意しております。
メニュー:全12種類(スイーツ、セイボリー)
■ ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。スイートルームを含む全453室の客室からは、レインボーブリッジと東京都心の美しいパノラマビューを一望できます。
鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、日本料理を提供する「さくら」や、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニングの「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープテラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」、そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープンしました。
さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペル、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
■ お問い合わせ・ご予約
TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00
■ ヒルトン東京お台場のウェブサイト
https://www.hiltonodaiba.jp/
■ ヒルトン東京お台場のSNS
Instagram:https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/
Facebook:https://www.facebook.com/hiltonodaiba
Twitter:https://twitter.com/hiltonodaiba