フカヒレスープ
2019-04-10 10:01:20

春を感じるフカヒレスープ、フェットが提案する新メニュー

新たな春の風を感じるフカヒレスープ



東京都港区にある「Fff...TOSHI」は、現代的な中華の魅力を届けるレストランです。代表兼オーナーシェフの吉田隼之氏が手掛ける新しい料理は、毎年待ち望まれる春の限定メニュー『極上フカヒレ~とちおとめと上湯のマリアージュ~』。これは、フカヒレと栃木県産のブランドいちご「とちおとめ」を組み合わせた、季節感を感じる一皿です。

フカヒレととちおとめの絶妙なハーモニー


この春、Fff...TOSHIが提案するフカヒレスープは、まずそのビジュアルが目を引きます。色とりどりの春の色合いがプレートに映え、食欲をそそります。丁寧に戻されたフカヒレは、滑らかな口当たりとともに、ぷりぷりとした食感が特徴です。約1週間もの手間をかけて準備されたフカヒレは、まるでもやしのように太く、シェフ自らの厳しい目で選ばれた最高級の素材のみを使用しています。

さらに、このフカヒレスープに栃木県の「とちおとめ」が加わることで、酸味と甘みのバランスが生まれ、従来のフカヒレスープとは一線を画す華やかさをもたらします。この新しいフカヒレスープは、上品でありながらも軽やかさを感じさせ、お客様の食欲を引き立たせる一品となっています。

サイフォンによるテーブルサービス


Fff...TOSHIの新メニューでは、サイフォンを使った仕上げ方法も楽しむことができます。サイフォンの技術を駆使し、目の前で仕上げることで、お客様全員がその瞬間を体感できる仕掛けになっています。このプロセスは、赤いフカヒレと青いスープの美しいコントラストを生むと同時に、視覚的にも驚きを与えます。春限定のこのフカヒレスープは、味覚だけでなく、五感で楽しむ贅沢な体験です。

お客様への思いやり


Fff...TOSHIでは、吉田シェフが提案する「おすすめコース」だけを用意しており、これは料理を選ぶ手間を省くことで、食の新たな出会いを楽しんでいただくための試みです。また、お客様の来店経験を考慮し、予約時にその回数をお知らせいただければ、新たな驚きを提供できる料理を考案することが可能です。

シェフ吉田隼之の経歴


吉田隼之シェフは、栃木県宇都宮市出身で、幼い頃から広東料理に興味を持ちました。地元のホテルにて修行を開始した後、東京の高級中華料理店や「マンダリンオリエンタル東京 SENSE」での経験を経て、フランス・パリに渡り、様々な取り組みに挑戦しました。日本と海外の食材と技法を融合させ、中華料理の固定概念を超えることを目指してきた彼の料理は、まさにその成果です。

店舗情報


店名: Fff...TOSHI
所在地: 東京都港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 地下1階
電話: 03-6875-4245
営業時間: 18:00-23:00
定休日: 不定休

春の訪れを感じさせるこの特別な一皿を、Fff...TOSHIでぜひ体験してみてください。そして、訪れるたびに新たな料理との出会いを楽しむことができる、そんなレストランを目指すFff...TOSHIに、今後もぜひご注目ください。

会社情報

会社名
株式会社フェット
住所
東京都港区芝3-12-4パークタワー芝公園1902
電話番号
03-6875-4245

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