焼肉ライク、月見焼肉の魅力を堪能しよう
秋の訪れを感じさせる新メニュー、焼肉ライクの「匠カルビ&大判カルビセット」が、2025年9月16日から全国の店舗で数量限定で発売されます。この特別なセットは、濃厚な卵黄に絡めて楽しむスタイルで、焼肉本来の旨みが存分に味わえる逸品です。
新メニューの詳細
「匠カルビ」と「大判カルビ」の二種を組み合わせたこのセットは、焼肉ライクの秋の看板メニューとなるでしょう。まず注目したいのが、大判カルビ。厚みのある肉は、さっと焼くだけでとろけるような柔らかさを実現しており、一口噛むと甘味が広がります。甘味だけでなく、脂のコクも楽しめ、単独でも十分に満足感が得られるでしょう。
次に、匠カルビです。こちらは新鮮さを大切にし、冷凍せずに扱われることで、肉の旨みを封じ込めています。焼き上げると、表面は香ばしく、お肉の中心にはジューシーな肉汁が流れ込みます。これら二つのカルビを卵黄で絡めれば、豊かな旨みが新たな味わいを生み出します。
焼肉TKGの楽しみ方
さらに、このメニューの魅力の一つは、「焼肉TKG」として楽しむオプションです。卵黄を白ごはんに落とし、焼肉の旨みと絡めていただく「焼肉 on Rice」は、肉とご飯の絶妙なハーモニーを味わえる贅沢な一品です。2種のカルビを自分のお好みで食べ方を選びながら、ぜひじっくりと味わってみてください。
販売情報
この秋限定メニューは、2025年9月16日(火)から数量限定で販売されますが、在庫がなくなり次第終了となるため、気になる方は早めの訪問をお勧めします。1,390円(税込)で、白ご飯、スープ、キムチ、生卵がついてお得な内容です。
提供店舗は、全国の焼肉ライク店舗のうち80店舗で、中部国際空港セントレア店は対象外となります。東京を中心とし、埼玉、千葉、神奈川、北海道、大阪など各地に展開しているため、食べてみたい方はお近くの店舗をチェックしてください!
焼肉ライクの新しい形
焼肉ライクは、全てのテーブルに無煙ロースターを設置した新感覚の焼肉ファストフード店です。お一人様でも気軽に複数の部位を楽しめるため、忙しい日常の中でも焼肉を手軽に楽しむことができます。また、タッチパネルによる注文やセルフレジの導入で、スムーズなサービスが提供されており、食事にかける時間を有効に使える点も注目です。
会社概要
株式会社焼肉ライクは、東京都港区に本社を置く飲食業の会社で、2019年に設立されました。現在、国内には81店舗を展開しており、飲食店の経営やフランチャイズ事業を行っています。
この秋、ぜひ焼肉ライクの「匠カルビ&大判カルビセット」を味わいながら、特別な焼肉体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?