『やきとり大吉』が夏の味覚を届ける!甘辛ハニーマスタード串と爽やかカクテル登場
全国に約500店舗を展開する『やきとり大吉』が、7月15日(月)より、夏季限定メニューとして、新感覚の串メニュー2種と、夏にぴったりの爽やかドリンク1種を販売開始しました。
今回の目玉は、何と言っても「チキンハニーマスタード」と「ポークハニーマスタード」の2種類の串メニュー。ジューシーな鶏もも肉と豚バラ肉に、甘辛いハニーマスタードソースをたっぷりとかけ、食欲をそそる一品に仕上げています。
マスタードのピリッとした辛さと、はちみつの優しい甘さが絶妙なバランスで、お酒との相性も抜群です。
さらに、ドリンクメニューには、和素材を使用したジャパニーズジン「翠(SUI)」を使った「翠ジン 塩はちみつレモン」が登場。
はちみつレモンの甘酸っぱさに、塩のアクセントが加わった、爽やかで飲みやすいカクテルです。暑い夏にぴったりの一杯として、おすすめです。
地域に愛される『やきとり大吉』のこだわり
『やきとり大吉』は、1977年の創業以来、「生業(なりわい)商売に徹する」という理念のもと、店主自らが食材を仕入れ、串打ちから焼きまで、お客様の目の前で調理するスタイルを貫いています。
全国展開しているチェーン店でありながら、各店舗が地域に根ざした店作りを行い、地元のお客様に愛される存在として、長年親しまれてきました。
近年では、ブランド活性化を図るプロジェクトの一環として、従来の赤い看板に加え、白と木目を基調とした「白い大吉」も展開。多様なニーズに対応し、さらなる発展を目指しています。
夏のイベントや集まりにぴったり!
8月10日は「焼き鳥の日」ということで、焼き鳥と相性の良いビールやカクテルなど、アルコール飲料が美味しく楽しめる季節でもあります。
『やきとり大吉』の夏季限定メニューは、友人との夏の集まりや、会社での暑気払いなど、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。
この機会に、こだわりの焼き鳥と、夏の新作メニューをぜひ味わってみてください。