おにぎらずレシピコンテスト
2015-08-03 14:04:24
やずや発芽十六雑穀使用!オリジナルおにぎらずレシピコンテスト開催
やずや発芽十六雑穀でつくる!オリジナルおにぎりずレシピコンテスト開催
大人気の「おにぎりず」で、料理の腕前を競うコンテストが開催されます!株式会社やずやが主催するこのコンテストでは、「やずやの発芽十六雑穀」を使ったオリジナルおにぎりずレシピを募集。
コンセプト
近年、爆発的な人気を誇るおにぎりず。そのルーツは、なんと20年以上前に遡ります。1991年に掲載された料理漫画がきっかけとなり、2014年秋には検索ワードが急上昇。手軽さ、食べやすさ、そして見た目のかわいらしさから、今や定番料理として定着しています。
このコンテストでは、そんなおにぎりずをさらに進化させ、やずやの発芽十六雑穀の栄養価とおいしさを最大限に活かした、独創的なレシピを期待しています。
審査員
審査員は、管理栄養士・フードコーディネーターの渥美真由美さん。渥美さんは、保育園での勤務経験から培った食育の知識と、プロの料理人とのコラボレーションによる豊富な経験を活かし、参加者のレシピを丁寧に審査します。
渥美さん自身も、やずやの発芽十六雑穀を使ったオリジナルおにぎりずレシピを考案。唐揚げ香醋だれ、キンパ風韓国おにぎりず、いわしかば焼き丼風雑穀おにぎりず、しらすと高菜包み、オムライスおにぎりずなど、バラエティ豊かなレシピがキャンペーン特設ページで公開されています。これらのレシピは、参加者にとって貴重な参考資料となるでしょう。
賞品
豪華賞品が用意されています。
グランプリ:圧力IH炊飯器、JAブランド米(岩手・江刺金札米)10kg、やずやの発芽十六雑穀3ヶ月分
準グランプリ:フランス製フードカッター、JAブランド米(岩手・江刺金札米)10kg、やずやの発芽十六雑穀3ヶ月分
* 渥美さん賞:渥美真由美さん著書、やずやの発芽十六雑穀1ヶ月分
募集期間
2015年8月3日(月)~10月31日(土)
応募方法
キャンペーン特設ページの応募フォームから、オリジナルレシピと写真を投稿してください。
渥美真由美さんプロフィール
管理栄養士・フードコーディネーター・健康運動指導士。1974年千葉県生まれ。保育園勤務時代、離乳食、乳幼児食、アレルギー食などに携わった経験を活かし、現在はフリーランスとして、企業や個人の健康セミナー講師、料理監修、食育活動など幅広く活躍されています。
まとめ
このコンテストは、料理好き、健康志向の方にとって、腕を振るい、創造性を発揮できる絶好の機会です。やずやの発芽十六雑穀を使って、あなただけのオリジナルおにぎりずレシピを応募してみませんか?
会社情報
- 会社名
-
株式会社やずや
- 住所
- 福岡県福岡市南区 那の川1-6-14
- 電話番号
-
092-526-0828