大阪ガストロノミーフェア
2025-08-06 11:28:07

大阪で開催される夏のガストロノミーフェアと大宮シェフの料理哲学

2025年 夏のガストロノミーフェアが大阪で開催



あなたの食の体験を一新する機会が、2025年8月16日(土)と17日(日)の2日間、大阪のホテルニューオータニにて提供されます。この特別なイベントでは、ミシュラン一つ星を誉れ高く持つレストラン「Restaurant Alliance」のシェフ、大宮敏孝氏を招き、世界的に評価されている料理を堪能することができます。

大宮シェフの料理哲学



大宮シェフの料理は、目の前のお客様との“つながり”を大切にする哲学が根底にあります。彼は、2015年にレストラン「Alliance」を開店し、わずか2年でミシュランの星を獲得しました。その後も、彼の革新的なアプローチと感受性が料理の中に息づいており、彼のレストランは常に高い評価を維持しています。今フェアでは、クラシカルながらも斬新なシグネチャーディッシュを楽しむことができます。

メニューの種類



料理の詳細メニューは、特設サイトで確認できますが、具体的には前菜からデザートまで、厳選された素材と繊細な技術が融合したコースが展開される予定です。特に、料理に合わせたペアリングワインもオプションで用意されており、フルコースの体験が一層引き立てられます。ランチコースは28,000円、ディナーコースは38,000円(いずれもサービス料別)という贅沢な価格設定がされていますが、その価値は十分にあると自信を持って言えるでしょう。

シェフの経歴



大宮シェフは、1979年に大阪に生まれました。イタリア料理店での経験を経て、彼は2001年にフランスへ渡ります。そこで数多くの一流レストランで修業を重ね、2012年には「L'Agapé」のシェフに就任しました。彼の情熱と献身は、2015年に「Alliance」をオープンする原動力となり、2017年にその名誉あるミシュラン一つ星を獲得しました。故郷大阪への凱旋も果たしており、2025年には3度目の凱旋を迎えるという期待の中、さらなる評価を目指しています。

開催概要



  • - 期間: 2025年8月16日(土)、17日(日)
  • - 時間: ランチ 12:00~ / ディナー 16日(土)18:00~、17日(日)17:30~
  • - 料金: ランチコース 28,000円/ディナーコース 38,000円 (サービス料別)
  • - 会場: ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
  • - 住所: 大阪府大阪市中央区城見1-4-1
  • - 予約・お問い合わせ: Tel: 06-6949-3246(SAKURA直通)

この特別な機会を逃さないよう、ぜひ予約をして、美食の世界をenjoyしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。