冬の健康をサポート!新たに登場した「食べる伝統にんにく卵黄」の魅力
寒さが厳しくなるこの季節、体調管理が欠かせません。そんな中、手軽に栄養を摂取できる食品「食べる伝統にんにく卵黄」が12月15日に新たに発売されます。この商品は、江戸時代から続く伝統的な滋養食品「にんにく卵黄」の現代版。特に健康志向の方々や忙しい日常を送る方に最適です。
歴史ある滋養食品「にんにく卵黄」
「にんにく卵黄」は、江戸時代に薩摩藩で参勤交代の際の携行食品として重宝されていました。当時は、にんにくと卵黄が持つ栄養価が高く、特に疲労回復や滋養強壮が期待されていました。そのため、西郷隆盛も食していたかもしれないと言われています。
元々は各家庭で作られていたこの食品ですが、現代ではその強烈なにおいが敬遠され、利用が減少していました。しかし、27年前に株式会社健康家族が登場し、ソフトカプセルタイプとしてにんにく卵黄を提供。これが大ヒットを記録し、なんと販売累計1億3,000万袋を超える人気商品となりました。
新しい形「食べる伝統にんにく卵黄」
今回発売される「食べる伝統にんにく卵黄」は、その名の通り顆粒状で、料理に手軽に取り入れられるのが特徴。31回分の分包タイプで、ラーメンやチャーハン、味噌汁、カレー、パスタなど様々な料理にふりかけるだけで、栄養満点の「にんにく卵黄」を摂取できます。
味付けがいらなかったり、栄養が不足していると感じる食事にも、これ一振りで簡単に栄養補給ができるのが嬉しいポイントです。また、ほんのりとした甘みが加わっており、そのまま食べても美味しい仕上がりとなっています。
厳選された素材と栄養価
「食べる伝統にんにく卵黄」の素材には、特にこだわりがあります。使用されるにんにくは、健康家族オリジナルの「本多荘輔の情熱にんにく畑」で栽培された有機にんにくで、九州の肥沃な土壌で育てられています。農薬や化学肥料を使用せずに作られたこのにんにくは、栄養価が非常に高く、また、入手困難な品でもあります。さらに、卵に関しても、九州で平飼いされた鶏の有精卵黄のみを使用。市販の無精卵とは違い、生命力にあふれた、栄養満点の黄身が特徴です。
この素晴らしい素材に加え、ビタミンCやオリゴ糖も配合されており、健康な食生活を促進します。「食べる伝統にんにく卵黄」を取り入れることで、毎日の料理がより豊かで栄養価の高いものとなります。
冬を健康に乗り切るために
寒さに弱い、疲れが取れない、風邪をひきやすいと感じる方には、特にこの商品を推奨します。「食べる伝統にんにく卵黄」を毎日の食卓に加えることで、美味しく健康管理が実現できるのです。
一般価格は1,944円(税込)、定期コース価格は10%引きの1,749円(税込)で提供されています。通信販売限定で、電話やホームページから簡単に注文可能です。これからの厳しい冬に備えて、ぜひ「食べる伝統にんにく卵黄」を習慣として取り入れてみてはいかがでしょうか?
- - 【フリーダイヤル】0120-315-315
- - 【ホームページ】健康家族
冬を元気に乗り切るために、健康的な食習慣を始めましょう!