やよい軒の新メニュー!
2025年6月3日から、「やよい軒」で新たに発売される「鶏とサバの天ぷら定食」が話題を呼んでいます。この魅力的なメニューの詳細を、全国の店舗で実際に働く店長の意見を交えながらご紹介します。
店長の選ぶおすすめポイント
最近、やよい軒の全国14名の店長に対して実施されたアンケート調査では、この新メニューのおすすめポイントが明らかになりました。
1位は『徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天』。
2位は『色々な味変ができること』。
3位には『北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天』や『宇治抹茶を使用した「抹茶塩」』が選ばれました。
それぞれのポイントに注目し、どのような魅力が詰まっているのか探っていきましょう。
新メニューの主役たち
この定食の中心には、徳島県産の銘鶏“阿波彩どり”のとり天と、北海道で水揚げされた新鮮なサバを使ったサバ天が並びます。外側はサクッと香ばしく、中はジューシーな味わいに仕上げられたこの天ぷらは、素材の良さが感じられる一品です。
3種の楽しみ方
「鶏とサバの天ぷら定食」では、3種類の食べ方が用意されています。まず、かつおと昆布の旨味が詰まった「天つゆ」と大根おろし。次に、宇治抹茶と沖縄県産焼塩の組み合わせによる芳醇な「抹茶塩」。そして最後に、しば漬けの食感楽しむ「青しばタルタル」です。これらのソースはそれぞれ異なる味わいを楽しませてくれます。
メニュー詳細
- - 鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個) 価格:1,090円(税込)
- - 鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個) 価格:1,390円(税込)
- - 鶏の天ぷら定食(とり天4個) 価格:1,090円(税込)
これらのメニューは、食欲に応じて選ぶことが可能です。
店長のおすすめコメント
実際にこの定食を味わった店長たちの声が寄せられました。
- - 「肉と魚を一緒に楽しむことができ、バランスがいいです!」
- - 「いろいろな味変ができるので飽きません。」
- - 「サクサクした衣の食感が絶妙です。」
- - 「ボリューム感もあり、青しばタルタルが特においしいです。」
便利な「やよい軒」アプリ
さらに、やよい軒では公式アプリを提供しています。新商品やキャンペーン情報をチェックできるほか、メニューの閲覧や店舗検索も簡単です。また、出前館やUberEatsからの注文も可能で、スタンプを集めてクーポンがもらえるミニゲームも楽しめます。
この機会に是非、新たに登場する「鶏とサバの天ぷら定食」をご賞味ください!美味しさと便利さが詰まった一品です。
詳しくは
やよい軒公式サイトでチェック!