極上のTボーンステーキを宿泊と共に楽しむ至福の体験
この夏、別府に新たな魅力が生まれました。レストラン「THE PEAK」で味わうことができる、700グラムを超える豪華なTボーンステーキです。この一皿は食べ応えがあり、サーロインとフィレの二つの部位を同時に楽しむことができます。焼き加減はミディアムレアで、肉本来の味わいを余すことなく引き出しています。食べるたびに心地よく広がる赤身の旨味を、ぜひ一度体験してみてください。
火入れと素材にこだわる職人の技
Tボーンステーキの美味しさの秘密は、その火入れ方と使用する素材にあります。肉を焼き過ぎてパサつかないよう、THE PEAKでは特注の高温窯を使用し、外側は香ばしく、内側は驚くほどしっとりとした仕上がりを目指しています。この特製窯は700℃の高温に達する、他では味わえない独自の焼き方です。この手法により、肉のジューシーさを保ちながら、外には適度な香ばしさが生まれます。
また、肉は少し厚めにカットされて提供されるため、噛みしめるたびに豊かな赤身の風味と共に、そのジューシーさを味わえます。肉の素材そのものの魅力を最大限に引き出すため、余計な装飾はせず、シンプルに仕上げています。
添えられる野菜類も、地元の新鮮な食材を使用し、彩り豊か且つ味わい深い一品に仕上がっています。
多彩なソースで味の変化を楽しむ
Tボーンステーキに添えられるソースも特徴的です。ネギアンチョビ、スモーク塩、粒マスタード、バルサミコ酢、そして臼杵味噌を使ったソースの5種類が用意されており、それぞれ異なる個性を持っています。特におすすめは、地元の新鮮なネギを使ったネギアンチョビソースと、コクのある臼杵味噌ソースです。ネギアンチョビはさっぱりとした塩気で、肉の余韻を引き立ててくれます。一方、臼杵味噌ソースは深みのある甘味があり、肉との相性が抜群です。
限定メニューと予約のご案内
「THE PEAK」のTボーンステーキは数量限定での提供となります。仕入れや準備状況により、提供できる数量が限られていますので、早めの予約をお勧めします。2名様分から注文可能で、一人あたりの価格は3,300円(税込)です。
アートと温泉の融合、GALLERIA MIDOBARU
「THE PEAK」は、SEKIYA RESORTのアートと温泉が融合したホテル、GALLERIA MIDOBARUに隣接しています。このデザイナーズホテルは、まるで泊まれる美術館のような空間を提供し、宿泊のお客様は全室に源泉かけ流しの温泉を完備しています。
ここでの食事は、ただの体験ではなく、まるで旅のクライマックスのように感じられることでしょう。自然の美しい景色を眺め、地元の味を楽しむことで、心に残る素敵な思い出を作れること間違いありません。ぜひ、極上のTボーンステーキを味わうと同時に、特別な滞在体験をお楽しみください。