モスバーガーから冬の新定番が登場!
寒い冬が近づく中、モスバーガーが提供する新しいスープメニューが注目を集めています。その名も「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」。このポタージュは、通常あまり用いられないブロッコリーの茎を使用した、一味違った美味しさを楽しめる一品です。
笑顔と真心の技術から生まれたスープ
モスフードサービスは、秋冬の季節にぴったりな温かいスープを提供することで、多くの人々に癒しと満足感を与えています。今年は特に、ブロッコリーの茎に焦点を当て、心温まる「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」を期間限定で販売します。
新しいポタージュは栄養満点
このポタージュには、国産ブロッコリーの茎を主成分としてじゃがいもや玉ねぎ、セロリ、ほうれん草、ショルダーベーコンを合わせて作られています。農林水産省によると、ブロッコリーは「指定野菜」として国民の生活に欠かせない重要な野菜として位置づけられており、2026年からその地位がさらに強化される予定です。このポタージュのユニークな点は、通常は廃棄されることが多いブロッコリーの茎を美味しく活用しているところです。
おいしさと健康を兼ね備えた一杯
「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」は、380円で全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で提供されます。粗めに刻まれた具材の食感が楽しめ、ブロッコリーの茎とショルダーベーコンを一度ソテーすることで旨みを引き出しています。このスープは、野菜本来の風味が感じられる優しい味わいで、どなたでも楽しむことができます。また、各セットメニューに70円を追加すると、ドリンクとしても楽しむことが可能です。
冬の特別な体験を
この新しいスープは、2025年11月12日から2026年3月中旬まで限定販売されます。この冬、特別な「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」で、家族や友人と一緒に温かいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
モスバーガーの使命
モスフードサービスは、「おいしさ、安全、健康」を大切にした商品を提供し続けています。創業以来の姿勢を大切にしながら、今後も「食を通じて、世界中の人を幸せにすること」を常に実践していく所存です。
この冬、ぜひ「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」をお試しください!
参考リンク