贅沢マンゴーアイスケーキ
2025-05-20 13:22:52

完熟宮崎マンゴーを使った贅沢な夏季限定アイスケーキが登場!

株式会社βaceが展開する「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」が、2025年の夏に向けて魅力的な新商品、「宮崎マンゴーの生ガトーショコラ」を発売します。このアイスケーキは、平均糖度15度を誇る完熟の宮崎マンゴーを贅沢に使用し、フランボワーズのレアチーズと生ガトーショコラ生地の三層構造で仕上げられています。

完熟マンゴーのこだわり


主役となるマンゴーは、宮崎県西都市にある「長友農園」で丁寧に育てられたものです。果実はネットで包まれ、木上で完熟するのを待つことで、最も美味しい瞬間を逃さずに収穫されています。太陽の光をたっぷりと浴び、甘味とトロピカルな香りを兼ね備えたマンゴーは、代表される美味しさを持っています。

絶妙の三層のハーモニー


1. 角切りマンゴーとマンゴーカード: フレッシュなマンゴーがたっぷり乗った、滑らかで濃厚なマンゴーカードが基層です。ライムのトッピングが爽やかさを添え、口の中で溶け込むような感覚が格別です。

2. フランボワーズのレアチーズケーキ: 酸味を持つフランボワーズは、甘いマンゴーとの組み合わせで見た目にも華やかさを加えます。そのバランスがこのスイーツの魅力を更に引き立てます。

3. 生ガトーショコラ: ガーナ産のカカオを巧みに使用した生ガトーショコラが全体の味わいを引き締め、豊かな深みをもたらします。ぜひ、その奥深い甘さを感じていただきたいです。

冷たさを楽しむ方法


このアイスケーキは、半解凍の状態でアイスケーキのようにさっぱりと楽しめ、全解凍するとマンゴーの甘さやトロっとした果肉感をしっかりと味わえます。解凍時間に応じて異なる風味を楽しむことで、楽しみ方が広がります。

長友農園の取り組み


「長友農園」では、一玉一玉丁寧に育てられたマンゴーが、豊かな甘さと香りを持つ秘訣です。繊細な管理と選別を経て高品質な果実が成長します。日々の努力と情熱が込められたマンゴーは、食べる人々の心をつかむことでしょう。長友さんの言葉、「笑顔になってもらえることが、一年の頑張りの成果」とその姿勢からは、多くの愛情が感じられます。

販売情報


このアイスケーキは、2025年5月31日から代々木上原店、6月1日からオンラインストアで販売が開始されます。価格は4,320円(税込)で、販売は2024年の7月末頃まで予定されています。スイーツ好きの方には、ぜひ一度味わっていただきたい逸品です。詳しい情報は公式サイトをチェックしてください。これからの暑い季節にぴったりな一品として、リッチな味わいの「宮崎マンゴーの生ガトーショコラ」をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社Bace
住所
東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9アーバンテラス21
電話番号
03-6322-9998

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。