ベル アメールの新作
2018-08-29 16:00:57

日本発のショコラ専門店ベル アメール、秋冬コレクションを発表!

日本発ショコラ専門店、ベル アメールの新作コレクションが登場



ベル アメールは、2018年8月29日から新しい秋冬コレクションを一斉に販売開始しました。このショコラ専門店は、15年前に代官山の一角でひっそりとスタートし、日本で愛されるショコラを追求し続けています。品質の高いショコラを作るため、日本の気候に合わせた専用のアトリエで、ショコラティエが一つ一つ心を込めて手作りしています。

秋の訪れを感じさせるこのシーズン、ベル アメールは特に色とりどりのパレショコラや、和栗を使ったフォンダンショコラ、そしてショコラを贅沢に使ったケーキのコレクションをラインアップしています。これらの新作は、見た目にも美しく、味わっても楽しめる逸品ばかりです。

新作パレショコラ



ベル アメールの人気商品の一つ、パレショコラは約直径6cm、厚さ6mmの丸い板チョコレートで、素材と食感にこだわった一品です。この秋冬シーズンでは、最大30種類のパレショコラが登場します。特にオリジナルミルクチョコレートに贅沢にヘーゼルナッツをあしらったプラリネノワゼットは必見です。価格は、パレショコラ1枚281円(税込)です。

贅沢な和栗のフォンダンショコラ



秋冬コレクションの目玉、和栗のフォンダンショコラは、熊本県産の渋皮栗を丸ごと使用しています。これにより、栗の豊かな甘さが引き立ち、隠し味のフランス・ゲランドの塩が絶妙なアクセントを加えています。まさに、この時期にぴったりのデザートです。価格は6個入りで2,592円(税込)です。

ショコラを使ったガトーコレクション



ショコラ専門店の魅力は、デザートの多様性にもあります。特にオススメなのが、ショコラショートケーキです。こだわりのショコラ生クリームと新鮮な苺をサンドしたこのケーキは、他のパティスリーとはひと味違った深いショコラの風味が楽しめます。プチサイズ540円(税込)、3号サイズ2,376円(税込)でお求めいただけます。

ギフトにも最適な焼菓子



その他にも、ベル アメールではクッキーのアソートやキャラメルショコラサンド、リッチなガトーミルフィーユなど、ショコラを使用した焼菓子が豊富に揃っています。これらは一つ一つ手作りで丁寧に焼き上げられ、贈り物にもぴったりです。

厳しい夏が終わりを迎え、爽やかな秋がやってきます。新しい季節の訪れを、四季を彩る日本のショコラ、ベル アメールで楽しむのはいかがでしょうか。

公式Instagramはこちら

会社情報

会社名
ジェイ・ワークス株式会社
住所
東京都港区白金台3-19-6
電話番号
03-5798-3680

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。