初夏の北海道食材を楽しむ贅沢なコース
2025年5月12日から7月13日まで、東京の港区に位置するホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、イタリアンダイニング「ジリオン」にて、初夏を感じさせる北海道産の食材をふんだんに使った特別なランチ&ディナーコースが登場します。このコースは、北海道・道東地域の新鮮な魚介、仔牛、メロン、ホワイトコーンなど、季節の恵みを存分に味わえる贅沢な内容となっています。
メニューの魅力
このコースの特長は、特に北海道・幕別町の「チーズ工房NEEDS」から直送される、受賞歴のあるチーズを使用している点です。魚の料理やメインディッシュに使われる食材には、北海道の豊かな大地が育む美味しさが詰まっています。
乾杯はラベンダー香る特製カクテル
コースのスタートは、ほのかにラベンダーが香るスパークリングワインのカクテルで乾杯します。北海道産の赤肉メロンを使ったガスパチョや、釧路・阿寒湖の魚、そして濃厚なモッツァレラチーズを使った前菜が食欲を刺激します。
スープからデザートまで多彩な料理
スープには、十勝産ホワイトコーンを使用した冷製スープが登場。ドライアイスを使った演出も楽しめ、目の前で削られるフォアグラテリーヌは観る者を魅了します。続いて、風味豊かな襟裳産のツブ貝と季節野菜を使ったパスタ、根室産ギンポを香ばしく焼いた魚料理が楽しめます。
メインディッシュには、仔牛肉のミラネーゼが登場。NEEDSの「大地のほっぺ」をたっぷりとかけて、滑らかで深いコクのある味わいを楽しむことができます。
最後まで飽きさせないデザート
デザートには、ハスカップとラベンダーのパフェや、可愛らしいメロン型のプレドルチェが用意され、最後まで北海道の美味しさを堪能できる内容になっています。
個室での特別ダイニング体験
また、このコースは淡いラベンダーカラーの装飾が施された個室でも楽しむことができ、まるでガーデンでの食事をしているかのような優雅な雰囲気に浸ることができます。贅沢な初夏のひとときをお過ごしください。
開催概要
- - 期間: 2025年5月12日(月)~7月13日(日)
- - 場所: イタリアンダイニング ジリオン/1F
- - 時間:
ランチ: 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー: 17:30~22:00(L.O.20:00)
ランチ限定コース: ¥7,700/プレミアムコース: ¥10,340/ゴージャスコース: ¥12,980
ディナー: プレミアムコース: ¥10,340/ゴージャスコース: ¥12,980
個室装飾付き: ランチ限定コース: ¥8,800/プレミアムコース: ¥11,440/ゴージャスコース: ¥14,080
チーズ工房NEEDS
チーズ工房NEEDSは、北海道幕別町に位置し、良質な生乳を使用して様々なチーズを製造しています。国内外で多くの賞を受けており、特に「ラクレット」はWorld Cheese Awardsで金賞を受賞しています。
シェフ紹介
料理長の阿部洋平シェフは、数々の一つ星レストランで経験を積み、イタリアンダイニング ジリオンをオープンして以来その味を守ってきました。彼の料理は素材の特徴を最大限に生かすことをモットーとし、常にお客様に感動を与えることに重きを置いています。
お問い合わせ先
予約や詳細については、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの公式サイトをチェックしてください。
電話: 03-5404-2222
公式サイト