ルイ・ロブションの新店舗
2025-07-18 11:01:56

ルイ・ロブションが創り出す新たなスイーツ空間、Ecrin de Louis Robuchonとは

ルイ・ロブションが手がける特別なスイーツ空間



2025年7月25日、東京の表参道駅に新たにオープンするスイーツショップ『Ecrin de Louis Robuchon』。この店舗は、フレンチ料理の巨匠ジョエル・ロブション氏の息子、ルイ・ロブションが設計した特別な空間です。わずか1.5坪というコンパクトなサイズでありながら、まるで宝石箱のような魅力を放っています。

コンセプトは「人生を込めた1.5坪」



『Ecrin』とはフランス語で「宝石箱」という意味です。表参道駅の改札の目の前に位置し、高級ジュエリーブティックを彷彿とさせる洗練された空間が、訪れる人々を魅了します。温かみのある木製のショーケースとリズミカルな縞模様の大理石のステージが織り成す風景は、訪れた瞬間に非日常の世界へと誘います。

忙しい日常の中で、ほっとする瞬間を提供するこの場所は、特別なスイーツ体験を通じて日常に小さな幸せを灯します。

商品構成と魅力の紹介



『Ecrin de Louis Robuchon』では、訪れた時間帯によって異なる魅力的なスイーツが楽しめます。具体的には、

● 期間限定のスイーツ


  • - 開店〜15時:特別に用意されたバターサンド『シュマン・ド・ピュールテ』の3種セットが登場します。色鮮やかな見た目でありながら、着色料を使用していない身体に優しい sweets。
  • - 15時〜閉店:焼きたての『シュー・クロッカン』は、ザクザクとした食感が特徴で、食べる楽しさを提供します。

● 定番の魅力


  • - トゥルトー・チーズケーキ:ルイ・ロブションのルーツを感じる郷土菓子を、現代的に再構築した一品(8月上旬より発売予定)。
  • - クレーム・ブリュレ:幼少期の思い出が詰まったデザート。黒糖のクランブルでアクセントを添えています。
  • - フィナンシェやディアマン・バニーユ:芳醇なバターの風味を楽しめるスイーツたちは、ルイ・ロブションの哲学を映し出した揺るぎない定番。

きっと、訪れる全ての人に新しい発見が待っています。

ルイ・ロブションからのメッセージ



「私の父から受け継いだ『お客様を幸せにしたい』という理念を、シンプルに表現したいと思いました。私のテーマカラーであるオレンジは、幼い頃に父と見たセーヌ川の夕陽の色です。その温かい光のように、駅を行き交う皆様の日常を照らす、小さな宝石箱となることを願っています。」と、ルイ・ロブションは語ります。

店舗概要


  • - 店舗名:Ecrin de Louis Robuchon(エクラン・ドゥ・ルイ・ロブション)
  • - オープン日時:2025年7月25日(金)10時
  • - 所在地:東京都港区北青山3-6-12 Echika表参道(東京メトロ 表参道駅構内)
  • - 営業時間:平日・土曜10:00〜22:00、日曜・祝日10:00〜21:00
  • - 特徴:テイクアウト専門、キャッシュレス対応

この『Ecrin de Louis Robuchon』は、贅沢な食体験を求める人々にとって、確実に訪れる価値のあるスポットと言えるでしょう。ぜひ、表参道を訪れた際には足を運んでみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
株式会社AXIA
住所
大阪府大阪市西区靱本町2―4―7イーストエンドビル7F
電話番号
06-6444-1177

トピックス(スイーツ・お菓子・カフェ)

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