イタリアのクリスマスを彩る伝統菓子「パネットーネ」
2024年12月4日より、クリスマスを祝うための特別なスイーツ、イタリアの伝統的な菓子「パネットーネ」が日本全国の百貨店やECサイトで販売開始されます。この美味しいスイーツは、株式会社il bivioが輸入販売を手がけており、松屋銀座、大丸神戸店、大丸札幌店で購入可能です。
パネットーネとは?
パネットーネは、もっちりとした生地にドライフルーツをたっぷりと練り込んだ、イタリアのクリスマスには欠かせない伝統菓子です。特にトリノの「Galup(ガルップ)」というブランドが生み出したレシピは、創業から100年以上の歴史を持ち、40時間以上かけた自然発酵によって、フランスのブリオッシュのようなセビリアのフルーツ風味が楽しめます。
今年の特別なフレーバー
トラディショナルパネットーネ
- - 重量: 750g
- - 価格: 5,600円(税込)
このトラディショナルなパネットーネは、贅沢なヘーゼルナッツのアイシングで覆われた、しっとりとした生地が特徴です。熟成の過程で味わいが深まるため、長く楽しむことができます。
限定フレーバー
次に紹介するのは、2024年の限定フレーバーです。
5種のベリーミックス&ホワイトチョコレートのパネットーネ
- - 重量: 750g
- - 価格: 6,500円(税込)
今年新たに登場したこのフレーバーは、ストロベリー、ブラックベリー、カシス、クランベリー、レッドカラントを含む5種類のベリーとホワイトチョコチップが融合。フルーティな生地とホワイトチョコの甘みが絶妙に絡み合い、特別な日を華やかに演出します。
プレミアム・パネットーネ
- - 重量: 1,000g
- - 価格: 11,000円(税込)
「スカーフ付きホワイトチョコレートのプレミアム・パネットーネ」は、贅沢なホワイトチョコクリームをたっぷり使用し、今年のパッケージには特別なデザインが施されています。映画「上海の伯爵夫人」にインスパイアを受けたスカーフは、自分へのご褒美や贈り物に最適です。
甘くないパネットーネ
- - 重量: 750g
- - 価格: 8,600円(税込)
また、「ドライトマトとペコリーノ・チーズのパネットーネサラート」は、特別なレシピで作られたユニークな甘くないパネットーネ。ペコリーノ・ロマーノチーズやセミドライトマトがたっぷりと使われており、ワインと合わせても楽しめる一品です。
催事販売スケジュール
パネットーネを手に入れるチャンスをお見逃しなく!以下の日程で販売されています。
- - 松屋銀座: 2024年12月4日(水)〜12月17日(火)
- - 大丸神戸店: 2024年12月4日(水)〜12月10日(火)
- - 大丸札幌店: 2024年12月11日(水)〜12月17日(火)
会社概要
株式会社il bivioは、東京都港区に本社を構え、イタリアから直輸入した豊富な商品を展開しています。興味のある方は、公式ウェブサイトを訪れてみてください。詳細やお問い合わせは、
こちらを参照ください。
クリスマスの特別なひと時を演出するパネットーネをぜひ楽しんでみてください!