神戸・アンテノールの贅沢ぶどうスイーツ
神戸生まれの人気パティスリー、アンテノールが贈る、贅沢なぶどうを使用したスイーツが登場します。特に、巨峰やシャインマスカット、ナガノパープルといった高品質なぶどうを利用したケーキが楽しめる、特別なシーズンがやってきました。
ぶどうスイーツの魅力
ぶどうは、見た目にも華やかで、口に入れるとそのみずみずしさと甘さが広がります。そのため、スイーツとしても大変人気があります。特にアンテノールで使用される巨峰は、不動の人気を誇る「ぶどうの王様」として知られ、長野県のナガノパープルや香り豊かなシャインマスカットと共に、スイーツに華やかさを加えています。
限定スイーツ紹介
ここでは、アンテノールの特別メニューをいくつかご紹介します。
シャインマスカットと巨峰のデコレーションケーキ
直径約11.5cmと14.5cmの2種類があり、価格はそれぞれ¥3,564と¥4,860。しっとりとしたスポンジケーキの中には、濃厚なミルククリームと苺、贅沢な2種のぶどうが詰まっています。
販売期間は8月19日から10月10日までで、予約が必須です。
シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキBOX
さわやかな甘さのぶどうと甘酸っぱい苺が絶妙なバランスを作り出しています。こちらの価格は¥2,430、販売期間は同じく8月19日から10月10日です。
ナガノパープルとシャインマスカットのデザート
皮まで食べられるナガノパープルとシャインマスカットは、レモンゼリーやバニラババロワの上に重ねられ、爽やかな味わい。直径約12cmで、価格は¥1,674、販売期間は9月1日から9月30日です。
ナガノパープルとシャインマスカットのジュレ
こちらは、マスカットのジュレにごろごろとぶどうが入った、さっぱりとしたデザートで、価格は¥627。販売期間も9月1日から30日となります。
シャインマスカットと巨峰のタルト
香ばしいアーモンドタルトにぶどうをたっぷり飾り付けた贅沢な一品、販売期間は8月19日から9月30日、価格は¥735です。
シャインマスカットと巨峰のショートケーキ
フルーツクリームと洋梨を挟んだケーキもおすすめ。こちらは¥789で、販売期間は同じく8月19日から9月30日です。
すべての商品はお取扱い店舗により異なりますので、訪れる前に確認しましょう。
アンテノールのこだわり
1978年に創立されたアンテノールは、「日本一の洋菓子を作りたい」という信念から始まり、全国に38店舗を展開しています。店内の厨房で仕上げた新鮮なケーキや焼き菓子を、極上の食材を用いて日々提供しています。高級感と温かみのある洋菓子が、来店客に喜ばれ続けています。
公式ホームページやオンラインショップ、インスタグラムを通じて、最新情報をチェックして、ぜひ足を運んでみてください!
アンテノール公式サイト
公式オンラインショップ
公式インスタグラム