フランスの3つ星シェフが魅せる特別な食体験
2025年8月20日、東京大手町にあるレストラン「CYCLE」が、バンコクの「Côte」とのコラボレーションイベントを開催します。このイベントには、ミシュラン3つ星シェフであり、世界のベストレストラン50に名を刻むマウロ・コラグレコが監修した料理が提供されます。
シェフたちの素晴らしい才能
今回のイベントでは、2人の若手シェフが集結します。バンコク「Côte」を率いるダヴィデ・ガラヴァッリア氏と、CYCLEの宮本悠平シェフです。二人は、フランス・マントンにあるMirazurというレストランで共に経験を積みました。彼らの料理は、コラグレコ氏の料理哲学に基づきながら、それぞれの文化やインスピレーションを融合させたものです。
料理には、最高の食材と革新的な技術が使用されており、心に残るひとときを約束します。特別なメニューとして、「Côte x CYCLE コラボレーションコース」がご用意されます。
イベント詳細
- - 開催日時: 2025年8月20日(水)
- - ランチ予約時間: 11:30~, 12:00~, 12:30~
- - ディナー予約時間: 18:00~, 18:30~, 19:00~
- - コース料金:
- コースのみ 35,200円(税込)
- ペアリング付きコース 61,600円(税込)
- ※別途サービス料10%を頂戴します。
開催場所は、「CYCLE by Mauro Colagreco」という関して、東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi Oneの1階に位置します。予約は公式Webサイト(
こちら)から受け付けています。
CYCLEとCôteの魅力
CYCLE by Mauro Colagreco
CYCLEは、日本で初めてマウロ・コラグレコ氏が手掛けたレストランで、野菜やハーブを強調し、自然との調和を表現することを目指しています。プラスチックの使用を抑え、廃棄ゼロの料理を実現するために、環境にも配慮されています。オープンからたった1年でミシュラン1つ星を獲得し、サービスアワードも受賞しています。
🚀
CYCLEの公式サイトはこちら
Côte by Mauro Colagreco
一方、Côteは2020年に開業したバンコクのフレンチレストランです。このレストランを率いるのは、Mirazur出身のダヴィデ・ガラヴァッリア氏で、彼はコラグレコ氏の哲学を引き継ぎながら、リビエラの伝統とタイの食材を用いた革新的な料理を提供しています。
持続可能な食文化とは
両レストランとも、コラグレコ氏が提唱する「循環型ガストロノミー」の原則に従っています。この理念は、地球環境への配慮とおいしい料理を両立させるためのアプローチであり、持続可能な食材を使用し、動植物の生物多様性を支援することが求められています。 この考え方は、地元の旬の食材を活用することや、プラスチックの排除に励むことも含まれています。
イベントに参加すれば、新たな食の潮流とともに、シェフたちのクリエイティブな作品に触れる貴重な機会となることでしょう。 皆様の参加をお待ちしています。