海藻と飲食業界
2025-05-19 20:20:09

新橋・虎ノ門で海藻に注目した飲食業界の未来を探るイベント

2025年5月25日、東京都の新橋・虎ノ門エリアにて、飲食業界の未来を考えるトークイベントが行われます。

本イベントは、株式会社Chef's value(以下CV)とSustainable Food Asia株式会社(以下SFA)が共同で企画した「新橋・虎ノ門プロジェクト」の一環として実施されます。テーマは「海藻を含む藻類」で、世界のベストレストラン50に名を連ねるデンマーク・コペンハーゲンの「Noma」が注目していた食材です。このイベントは、シェフや飲食店のオーナーなど、プロフェッショナルな参加者に向けたものとなります。

開催場所は活気あるレストラン「Cassolo」で、参加者はここで、前半のトークセッションの後、テーマ食材を使った料理を楽しみながら自由に意見を交わせる交流の場が設けられます。

トークセッションには、藻類の栽培に取り組むアルガルエックスのCEO・高田大地さん、サステナブルな食料システムの構築に取り組む海野慧さん(SFA代表取締役)、飲食業界のネットワークを構築してきた青木寛和さん(Chef's value取締役)が登壇し、彼らが持つ視点や知見をシェアします。

「母国の料理はどのようにしてガストロノミーの頂点を極めているのか?」
「海藻という食材が、未来の飲食業界にどんな影響を与えるのか?」
など、興味深い話題が展開されます。また、これまでの経験を通じて、いかに新しいメニュー開発やポートフォリオ作りにおいて海藻を活かせるのか、さらにはシェフとしてのキャリアをどのように築いていくかなど、具体的なヒントが得られるでしょう。

参加費は1,000円(税込)で、定員は30名。参加希望者が多い場合は抽選になるとのことです。興味がある方は、ぜひお早めにお申し込みください。

このイベントを通して、食のプロフェッショナル同士の出会いや、新たな「うまみ」を見出すチャンスが広がるでしょう。

新橋・虎ノ門プロジェクトとは?
新橋・虎ノ門プロジェクトは、CVとSFAが共同で、飲食業界の振興を目的に展開している取り組みです。このプロジェクトでは、主に食に関連したさまざまなイベントを通じて、料理人や飲食店オーナーのスキルやキャリアを向上させることを目指しています。

このイベントは、シェフやオーナーがサステナブルな食材や料理のトレンドを知る絶好の機会です。また、異業種の仲間たちとのネットワークを深めることもでき、今後の飲食業界を支える可能性が広がります。

参加申し込み先
お申し込みはこちらのリンクからも可能です。是非ご参加ください!


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会社情報

会社名
株式会社クリーク・アンド・リバー社
住所
東京都港区新橋四丁目1番1号 新虎通りCORE
電話番号
03-4550-0008

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