地元の味を堪能できるご当地バーガー
オリエンタルホテルズ&リゾーツが2025年7月1日から、地元の特産品をふんだんに使用した6種類のご当地バーガーを朝食ブッフェメニューに加えることを発表しました。各ホテルを拠点に、地域の味をボリューム満点なバーガーで楽しむことができるこの新メニューは、食欲を刺激する魅力的なラインアップです。
各地ならではのバーガーが勢揃い
2つの沖縄を含むオリエンタルホテルズの各施設で提供される新しいバーガーには、それぞれの地域特有の食材が使用されています。たとえば、オリエンタルホテル 東京ベイでは、千葉県八街産のピーナッツクリームとチーズを贅沢に使った「ピーナッツクリームチーズバーガー」。香ばしく深いコクが感じられる一品です。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、淡路島の玉ねぎをふんだんに使った「淡路玉ねぎの和風ソースバーガー」が登場。甘味とコクを引き出された玉ねぎが、香ばしいパテと絶妙に絡みつく新たな味覚体験を提供します。
大阪では、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティが誇る「土手焼きバーガー」が、じっくり煮込まれた牛すじと濃厚な味噌の味わいを楽しめる、食べ応えのある一品として登場します。そして、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションからは、「大宰府名物 梅ひじきバーガー」がラインアップされています。ひじきと梅の爽やかなコンビネーションが、じゅわっとしたビーフパテと合わさることで新しい味わいを生み出します。
沖縄では、沖縄ハーバービューホテルが「58バーガー」を提供。ゴーヤーを用いたバンズと、新鮮なパテが嬉しい組み合わせで、沖縄らしさを引き立てています。また、オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパの「南国パイナップルバーガー」は、甘いパイナップルとジューシーなビーフの絶妙なハーモニーを楽しむことができる一品です。
バラエティ豊かなブッフェメニュー
この新しいご当地バーガーが加わることで、オリエンタルホテルズの朝食ブッフェは更に魅力的になります。すでに人気を博している「肉厚ビーフバーガー」をアレンジしたこれらのバーガーは、それぞれが地域の特産物を活かしたフレッシュで美味しいメニューです。朝食は、大切な一日のスタートを飾る大事な時間。そんな一日にふさわしい、豊かな朝食メニューを心ゆくまで堪能できます。
これらのご当地ハンバーガーは、各ホテルのレストランにて提供される朝食ブッフェの一環として登場しますので、旅行や宿泊の際にはぜひ、各地域の味を楽しんでみてください。
提供されるホテル一覧
- - オリエンタルホテル 東京ベイ: ピーナッツクリームチーズバーガーを提供
- - 神戸メリケンパークオリエンタルホテル: 淡路玉ねぎの和風ソースバーガーを提供
- - オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ: 土手焼きバーガーを提供
- - オリエンタルホテル福岡 博多ステーション: 大宰府名物 梅ひじきバーガーを提供
- - オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ: 南国パイナップルバーガーを提供
- - 沖縄ハーバービューホテル: 58バーガーを提供(7月7日よりスタート)
各土産物店や観光施設でも楽しめる地域の特産品を使用した他のメニューも多数あります。この新しい取り組みで、オリエンタルホテルズは、地域と共に成長し、宿泊客に新しい体験を提供することを目指しています。公式サイトからの予約や詳細情報については、ぜひそちらもチェックしてください。