冬を彩る特別ブッフェ
2025-11-28 14:29:55

ノボテル奈良が冬を彩る特別ブッフェを開催!豪華な食材を使用した冬の味覚を堪能

ノボテル奈良のウィンターブッフェとフェスティブディナーブッフェ



奈良県奈良市の【ノボテル奈良】では、2025年12月1日から2026年1月31日まで、1階レストラン〈トラットリア・ポンテ奈良〉にて「ウィンターブッフェ」が開催されます。さらに、2025年12月19日から2026年1月3日までは、クリスマスから新年にかけての特別企画「フェスティブディナーブッフェ」も実施され、贅沢な冬の味覚を楽しむことができます。

ウィンターブッフェの魅力


このウィンターブッフェでは、奈良の旬の食材がふんだんに使われたメニューが並びます。例えば、エスカルゴと奈良県産の長ネギ、根菜を用いたアヒージョでは、甘みが増したネギが香ばしく仕上げられています。また、奈良県産リンゴとビーツのサラダは、美しい一皿で、冬の訪れを彩ります。

さらに、冬の魚・鱈を使用した真鱈のブランダードや、熱々の若鶏もも肉の海藻バター焼きなど、暖かさを感じるメニューが充実しています。

パスタとピザ


パスタメニューには、牛頬肉の煮込みニョッキや奈良名物の奈良漬けとムール貝を使ったものが登場します。また、奈良県産スペルト小麦を使用したピザも必見です。これらは、奈良で育まれた素材を活かした、焼き立ての美味しさが楽しめる一品です。

フェスティブディナーブッフェの特別メニュー


12月19日からのフェスティブディナーブッフェでは、美しいプレゼンテーションの創作料理が特徴です。例えば、前菜には寒鰤の軽い燻製カルパッチョがあり、豪華な一皿が食欲をそそります。さらに、蟹と奈良県産ブロッコリーを用いたオレキエッテパスタも贅沢です。

メインディッシュには、牛肉のロティとノルマンディー風のジャガイモピュレが供され、リンゴの風味が肉の旨みを引き立てます。また、奈良県産みかんとサフランのタルトなどのデザートも用意され、冬のひとときを彩ります。

特別感溢れる冬を楽しもう


ノボテル奈良のブッフェは、地元・奈良の新鮮な食材を使ったメニューが揃っており、冬の訪れを心ゆくまで楽しめます。この機会にぜひ訪れ、大切な人との特別な時間をお過ごしください。食べ放題の楽しさを満喫しながら、贅沢な冬の味わいを堪能できることでしょう。

開催概要


  • - ウィンターブッフェ
期間:2025年12月1日(月)〜2026年1月31日(土)
ランチ時間:11:30〜14:00(ラストオーダー13:30)
大人¥3,520 / お子様(小学生)¥1,760 / 未就学児無料

  • - フェスティブディナーブッフェ
期間:2025年12月19日(金)〜2026年1月3日(土)
ディナー時間:17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
大人¥11,000 / お子様(小学生)¥5,500 / 未就学児無料

贅沢な冬のビュッフェ体験を、ノボテル奈良でお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社
住所
東京都港区虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。