渋谷の中心に、新たなグルメスポットが誕生しました。2023年11月12日(金)、本格的な韓国料理を楽しめる『ハヌリ 渋谷本店』がオープンします。このお店では、韓国の伝統料理を基にしたメニューが豊富に揃い、特に注目なのが手打ち冷麺と生肉ユッケです。
手打ち冷麺の魅力
『ハヌリ』の冷麺は、全てお店で手打ちされたもので、しなやかな食感とともに無添加のスープを使用。特にオススメの3種は、牛肉骨スープ冷麺(ローストビーフ乗せ)、魚介系チンジュ冷麺(肉チヂミ付き)、そしてビビンハムン冷麺(プゴ和え乗せ)で、いずれも1,155円で提供されます。スープの旨味がダイレクトに伝わり、食べる度に幸せな気持ちになります。また、冬には体を温めるミョルチ温麺もご用意しており、カタクチイワシの旨味が凝縮されたスープが特徴です。
新鮮な生肉ユッケ
生肉ユッケもこちらの注目メニュー!渋谷区の保健所基準をクリアした専用キッチンで、毎日新鮮な生肉を使用しています。和牛ユッケや肉寿司を中心に、仕入れた肉をその日のうちに提供。黒毛和牛トロユッケ(1g33円)や北海道産厳選牛赤身ユッケ(1g22円)など、グラム単位でお好みの量を楽しめます。新鮮さが際立つ生肉の味わいは、他では味わえない贅沢です。
サムギョプサルの特別感
『ハヌリ』自慢のサムギョプサルは、オーナーが毎朝厳選した新鮮な豚肉を使用。特に和豚の厚切りサムギョプサルセット(1,298円)は、白身(脂身)の甘さが際立ち、焼き専用の自家製キムチとともに楽しむことができます。これに韓国味噌であるサンジャンを加えることで、深い味わいに仕上がります。
黒毛和牛焼肉の贅沢
さらに肉好きにはたまらない、厳選された黒毛和牛4等級の焼肉も取り揃えており、鹿児島や宮崎などの名産地から厳選された肉を使っています。カルビやタン塩、ロースといった豪華なラインナップは、いずれも1,078円で楽しめます。
韓国の冬鍋も必見
この冬、温かい鍋メニューも充実。キムチチゲ鍋や部隊鍋、ホルモン鍋、さらに鶏丸一羽を使用した宮中高麗サムゲタンなど、充実したラインナップが提供されます。心も体も温まる韓国の鍋料理で、冬のひとときを楽しんでいただけます。
ヘルシーな韓国料理
『ハヌリ』では、3種類の手作りキムチも提供。漬物用や焼きキムチ、煮込みキムチまで、素材や製法にこだわったキムチは、発酵食品としての健康効果も期待されます。最近では、韓国料理が世界の健康食として注目されており、キムチもその一端を担っています。
実績ある本格韓国料理店
『ハヌリ』は、韓国から直輸入した食材を用いて、本格的な韓国料理をリーズナブルに提供。高い品質と確かな味を持つこちらのお店は、各種メディアや韓国映画とのコラボレーションでも話題となっています。
店舗情報
- - 店舗名: 韓国伝統料理 ハヌリ 渋谷本店
- - 所在地: 東京都渋谷区宇田川町28-3 A2ビルB1
- - 営業時間: ランチ 11:30~16:30、ディナー 11:30~24:00
- - 定休日: 年中無休(年に1度、韓国の旧正月を除く)
- - 席数: 64席
本格的な韓国料理と温かいおもてなしをぜひ『ハヌリ』で体験してみてください。