いい夫婦の日に贈る、至福のひととき
11月22日はいい夫婦の日。結婚記念日を祝うカップルも多いのではないでしょうか?京都の大丸京都店では、この特別な日を祝うため、地階食品フロア「ごちそうパラダイス」にて『ふたりの“ごちそう”おうち時間』フェアを開催中です!
厳選されたワインと、それに合う絶品グルメが勢ぞろい。普段頑張っているご夫婦へのご褒美に、とっておきの美酒と美食を堪能できる、特別な機会となっています。
ワインセレクション
今回のフェアでは、ワイン専門店の〈D&MカーヴKYOTO〉が厳選した、世界各地のワインがラインナップ。
オーストラリア産スパークリングワイン
シャンパンと同じ製法で作られた、正統派スパークリングワイン。洋ナシや桃、イチゴを思わせるフルーティーな香りと、クリーミーな泡が特徴。バニラのような甘い風味と柑橘の爽やかさが調和した、洗練された味わいです。
フランス・ボルドー産赤ワイン
シャトー・ムートン・ロスチャイルドを手掛けるバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドが所有する、メドック格付け第5級シャトーのワイン。パワフルながらもエレガントな味わいは、まさに格付けシャトーの風格。
イタリア産微発泡白ワイン
モスカート種から造られた、微発泡性の甘口ワイン。アルコール度数が低く、ほのかな甘みと爽やかな酸味が絶妙なバランスで、飲みやすく親しみやすい味わいです。
日本酒
福井県の一本義久保本店から、希少な酒米「越の雫」を100%使用した純米大吟醸酒が登場。厳冬の酒造りで醸された、凛とした味わいは、白桃やライチを思わせる甘い香りと、みずみずしさ、そしてキレのある後口が特徴です。
厳選グルメ
ワインと共に楽しみたい、とっておきのグルメも多数取り揃えています。
フランス産フォアグラ
リキッド状にしたフォアグラを調味し、加熱加工した、食べ応えのあるフォアグラ。濃厚な味わいを堪能できます。
北海道産スモークサーモン
北海道産チップで丁寧に燻製されたスモークサーモン。パスタやサンドイッチなど、様々な料理に活用できます。
宮崎県産霧峰牛ヘレステーキ
霧島連峰の自然豊かな環境で育った霧峰牛のヘレステーキ。柔らかな肉質と、脂の甘みが特徴です。
香川県小豆島産新漬オリーブ
手摘みした若いオリーブの実を塩水に漬けた、季節限定のオリーブの浅漬け。フレッシュな香り、濃厚なオリーブオイルの味が口の中に広がります。
まとめ
大丸京都店の『ふたりの“ごちそう”おうち時間』フェアでは、厳選されたワインと、それに合う絶品グルメが勢ぞろい。大切な人との特別な夜を、贅沢な時間と共に演出してみてはいかがでしょうか?
この機会に、特別な夜を演出する、上質なワインとグルメをぜひお楽しみください。