秋の長崎ちゃんめん
2024-09-14 15:33:44

「長崎ちゃんめん」が秋の味覚を楽しむ期間限定メニューを発表

「長崎ちゃんめん」の秋の味覚を感じる新メニュー



「長崎ちゃんめん」が、秋の訪れを感じる新しいメニューを発表しました。9月17日から11月30日の期間、2種類の期間限定メニュー「3種きのこの黒酢ちゃんめん」と「月見ちゃんめん」が登場します。これらのメニューは、旬の食材をふんだんに使い、伝統的な製法で仕上げられています。

3種きのこの黒酢ちゃんめん



こちらのメニューは、880円(税抜)で提供されます。多種の野菜をたっぷり使用したこのちゃんめんには、しめじ、舞茸、エリンギといった秋のキノコがたっぷりトッピングされています。さらに、牡蠣醤油で和えたきのこを、オリジナルの黒酢ダレで仕上げているため、さっぱりとした味わいが楽しめます。このメニューは、健康志向の方にもおすすめで、夏の疲れを吹き飛ばす力があると言われています。

月見ちゃんめん



もう一つのメニュー「月見ちゃんめん」も同じく880円(税抜)で楽しめます。秋の食欲を満たすために、たっぷりの野菜に加え、玉葱を和えた肉をたっぷりのせ、青ネギと卵黄をトッピング。卵黄のコクと醤油で和えた肉はバランスが取れており、スタミナ満点の一品です。

こだわりの食材と製法



「長崎ちゃんめん」は、創業以来、こだわりのある製法と食材で知られています。使用される野菜は、キャベツ、もやし、人参、木耳、コーンなど、多種類に及び、約380gの野菜が含まれています。これは、成人の1日に必要な野菜摂取量に匹敵するため、栄養価が高いことが特徴です。

また、生麺は毎日自社工場で製造されており、山口県産の「せときらら」による弾力のある仕上がりが魅力です。スープには丸鶏と豚骨を使用し、長年の伝統を持つ味わいが抽出されています。更には、強火の中華鍋を用いて瞬時に炒めることで、野菜本来の旨みが凝縮された料理が楽しめます。

「長崎ちゃんめん」誕生の秘話



「長崎ちゃんめん」は、昭和46年に山口県小野田市で創業されました。これに名づけられた背景には、ちゃんぽんとラーメンの良いとこ取りがされています。お店ではオープンキッチンで調理するため、客はその豪快なパフォーマンスを見ながら料理を楽しめるのも魅力です。

秋の訪れを感じつつ、伝統的な長崎ちゃんめんの魅力を再発見するチャンスです。ぜひ、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗情報も充実しており、山口県内を中心に多くの支店が展開しています。これらの新メニューは、味わい深い秋を感じさせる特別な料理として、多くのお客さまに楽しんでいただけることでしょう。

おいしい秋の味覚を手に入れるため、長崎ちゃんめんの店舗でお待ちしております。


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会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

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