スタミナおかず特集
2025-07-25 10:25:53

暑い夏にぴったり!スタミナ満点の豚肉と野菜のおかず特集

暑い夏にぴったり!スタミナ満点の豚肉と野菜のおかず特集



暑い夏に元気を与えてくれる、ステキなレシピが満載の『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』が登場しました。この本は、疲れ気味のあなたに最適なスタミナを得られる豚肉レシピと、旬の野菜たちを使ったおかずがたっぷりと紹介されています。手軽に作れるのに満足感もある一品が勢揃い!

豚肉おかずで元気をチャージ


本書の第一部では、料理家のあいかすみさんや山本ゆりさん、Mizukiさんによるスタミナ満点の豚肉おかずが取り上げられています。これらのレシピはしっかりとした味付けが魅力で、ごはんが進むこと間違いなし。忙しさに追われる日でも、手間いらずで美味しいおかずを作ることができます。

例えば、あいかすみさんの『豚こまなす南蛮げ』は、もたれずに食べやすい一品。山本ゆりさんの『豚こまのから揚げ』も、ガーリックの香りが食欲をそそります。また、Mizukiさんの『豚こまキャベツマウンテン』は、キャベツとの相性も抜群です。

旬を味わう野菜のおかず


第2部では、季節の鮮やかな野菜を活用したレシピが多数掲載されています。青髪のテツさんが紹介する野菜豆知識も面白く、さらにその情報を生かして、旬のなすやトマト、きゅうり、ピーマンを使ったおかずも豊富です。

だれウマさんの『よだれなす』、しゃなママさんの『みつききゅうりの1本漬け』、しにゃさんの『ピーマンの甘辛肉詰め』など、さっぱりやこってりなど様々な味付けがされていますので、気分や献立に応じて選べます。

火を使わないおかずでラクラク


さらに、第三部では話題のYuuさんやてぬキッチンさんの火を使わない簡単おかずが提案されています。オイル蒸し鶏の香味だれや豚バラともやしの重ね蒸しなど、煩わしい火の扱いをせずに、すばやく美味しい一皿を作れるのが嬉しいポイントです。

忙しい日にもぴったりの麺&ご飯もの


最後の第四部では、長田知恵(つき)さんやまいのごはんさんによる手軽にできる麺やご飯もののレシピが紹介されています。タコライスやジャージャー風そうめんなど、短時間で調理可能なレシピが豊富で、忙しい方には特におすすめです。

このように、『フーディストノートmagazine vol.2』は、日々の食事が充実するための秘策が詰まった一冊です。暑い夏を乗り越える栄養満点のレシピを、あなたの食卓にぜひ取り入れてみてください!

書誌情報


  • - タイトル:『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』
  • - 定価:1100円(税込み)
  • - 発行:扶桑社
  • - 発売日:2025年7月25日(金)
  • - 判型:A4判
  • - ISBN:978-4594623999

全国の書店やネット書店で予約受付中!この機会に、ぜひ手に取ってみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社扶桑社
住所
東京都港区海岸1-2-20汐留ビルディング19F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。