京都府の食の安全と農林水産物生産の魅力について
京都府が主催する「食の安全と農林水産物生産の魅力」に関するイベントが、8月25日(月)14:00から行われます。このイベントは、府内産の農林水産物に対する信頼感の向上と、府民と生産者間の理解を深めることを目指しています。会場は、京都府立京都学・歴彩館の小ホールで、定員は50名で先着順、またオンラインでの参加も100名分用意されています。
イベントの詳細
日時
- - 令和7年8月25日(月)
- - 時間: 14:00~15:30
会場情報
住所: 京都市左京区下鴨半木町1-29
(Zoom ウェビナーによる同時配信あり)
講演内容
1. 「食卓に届ける私の大切なこと」
- 講師: 株式会社小林ふぁーむ 代表取締役 小林加奈子氏
- 講師: 株式会社ミルクファームすぎやま 代表取締役 杉山裕亮氏
イベント終了後には、質疑応答や意見交換の時間も設けられています。参加者はシュールな環境で意見を交わし、農林水産物への理解を深める機会となることでしょう。
参加方法
参加するには事前申し込みが必要で、参加無料です。会場参加の方は、事前に必要事項を記入し、下記の申込方法を参考に申し込んでください。
申込方法(会場参加)
- - 必要事項: 氏名、ふりがな、メールアドレスまたは電話番号、年代、講演者への質問(任意)
- - 申込方法: 参加申込フォーム
- - 電話・メールの申込先:
- 電話: 075-411-5000 (平日9:00~17:00)
- メール:
[email protected]
オンライン参加を希望される方は、次のURLより必要事項を登録してください。
申込期間
- - 令和7年7月24日(木)~令和7年8月20日(水)
定員
- - 会場参加: 50名(先着順)
- - オンライン参加: 100名(先着順)
このイベントは、食の安全に対する理解を深め、農林水産物の重要性を認識する貴重な機会です。過去には、食品の表示や備蓄に関するセミナーが開催されており、参加者から高い評価を受けています。この機会に、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。
リスクコミュニケーションについて
府民の食の信頼感向上を目指し、食に関する安全や安心についての最新情報を提供。正確な情報をもとに参加者同士での意見交換を行うリスクコミュニケーションの重要性が強調されています。