新潟・長野の特産品を堪能する「信越フェア」
ホテルメトロポリタンのダイニング&バー「オーヴェスト」では、2024年9月2日から10月18日まで、新潟県と長野県の食材をメインにした特別フェア「日本のうまいもの 新潟・長野信越フェア」が開催されます。このフェアでは、両県の豊かな自然がもたらした新鮮な食材を使用した料理を楽しむことができます。特に新潟県は、魚の宝庫として知られ、多種多様な魚が水揚げされています。一方、長野県は、豊かな風土で育まれた新鮮な野菜や果物、米などが特徴です。
フェアの概要
- - フェア名: 日本のうまいもの 「新潟・長野信越フェア」
- - 開催店舗: 25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
- - 開催期間: 2024年9月2日(月)〜10月18日(金)
- - 営業時間:
- ランチ: 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
- ディナー:
- 日・月・水・木: 17:30〜22:00(L.O. 21:30)
- 金・土: 17:30〜23:00(L.O. 22:00)
このフェアには、お酒と一緒に楽しめるアラカルトや、お得なランチコースが用意されており、特にディナータイムには様々な料理をお酒と共に堪能できます。
アラカルトメニューのご紹介
ディナータイムでは、シェフ自慢のアラカルトメニューを楽しめます。例えば、オードブルプレートには、新潟県と長野県の新鮮な素材が使われています。
- - 信州サーモンのマリネ: 旨味を凝縮し、トロリとした口当たりが自慢の信州サーモンをマリネ液に漬け込んだ絶品です。
- - 安曇野げんき豚ロースのグリリアータ: 甘さが引き立つ安曇野の豚と、信州産のキノコを使用したフリカッセとの相性は抜群です。
また、デザートにもこだわりが見られ、新潟県と長野県の果物を活かした色鮮やかなドルチェが用意されています。
ランチ限定コース
土・日・祝日限定で提供される「フェリーチェ」コース(¥5,500)では、前菜からデザートまでたっぷり楽しめます。
前菜の一例では、信州サーモンとそば粉のクレープ、越の丸茄子のポタージュなどが登場し、メインディッシュには安曇野げんき豚を使った料理を楽しめます。最後には、小菓子も含まれており、長野県の甘さと辛さを同時に感じる生チョコレートも楽しめます。
予約情報
事前の予約が推奨されており、インターネットからも予約可能です。この機会に特別な食材を使った料理を、ゆったりとした素敵な空間で堪能してみてはいかがでしょうか。
公式WEBサイト:
オーヴェスト
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