秋の特別メニュー
2025-07-31 15:26:44

ハイアット リージェンシー 横浜が贈る秋の特別メニューとグルメフェア

ハイアット リージェンシー 横浜が贈る秋の特別メニュー



神奈川県横浜市のハイアット リージェンシー 横浜が、満を持して秋の特別メニューを発表しました。秋の味覚を存分に楽しむことができるこのメニューは、各レストランやバーで提供され、特別なダイニング体験を演出します。新鮮な食材と熟練のシェフたちが織り成す料理は、味覚だけでなく視覚でも楽しませてくれる一品ばかりです。

ミラノ・グリルのオータム・シグニチャーコース「スカラ」



まず紹介したいのは、ミラノ・グリルが提供する「オータム・シグニチャーコース・スカラ」です。このコースでは、シェフが厳選した秋の食材を贅沢に使った料理が取り揃えられています。前菜にはスペインのイベリコ豚とリンゴを巧みに組み合わせたパテが登場します。この香ばしいパテに、ポルチーニ茸やジロール茸を加えた一皿は、異なる食感が楽しめる秋の味覚の真髄を表現しています。

続いては、絶妙な焼き加減で仕上げられたホタテのグリル。カフェ・ド・パリ・バターとトマトソースの組み合わせが、ホタテの甘味を引き立てます。そして、牛タンとマツタケのコンソメスープは、秋ならではの豪華さと味わいを感じられる一品です。

もちろんメインディッシュも要注目です。A5ランクの黒毛和牛のフィレ肉を使用し、フォアグラやアボカドを添えた贅沢な一皿には、黒コショウのソースがアクセントを加え、まさに完璧なバランスが味わえます。また、デザートには、贅沢にトリュフをトッピングした栗とサツマイモのモンブランが登場し、秋の深い味わいを締めくくります。

このコースは15800円で提供され、ワインペアリングもオススメです。

ハーバーキッチンの世界を旅するグルメ紀行2025



次にご紹介するのは、ビュッフェダイニング「ハーバーキッチン」が展開する「世界を旅するグルメ紀行2025」です。秋の季節、食文化の豊かさを体験できるこのフェアでは、地中海周遊をテーマにしています。トルコのケバブやイタリアのパスタ、スペインのパエリアなど、各国の料理が一堂に会し、まるでワールドツアーに出たかのようなひとときを楽しめます。

特に、シェフによるライブパフォーマンスは圧巻で、料理がテーブルに運ばれるたび、食材の新鮮さと料理の技術を身近で感じることができます。多彩なデザートも楽しめるので、甘党の方も大満足です。

大人5500円、12歳以下は2750円で、特定日には価格が変わるので、事前にチェックしておくことをおすすめします。

ザ・ユニオン バー&ラウンジのシャインマスカット・アフタヌーンティー



スイーツが大好きな方には、ザ・ユニオン バー&ラウンジの「シャインマスカット・アフタヌーンティー」がピッタリ。旬のシャインマスカットを使用した全8種のスイーツが揃い、見た目にも美しい一品ばかりです。特に印象的なのは、爽やかさとシュワシュワ感が絶妙に融合した「シャインマスカット パフェ」です。このパフェは、柑橘やチーズとのバランスをあわせもつ前菜仕立てになっています。

さらに、本格的なセイボリーも含まれ、トリュフソースを使った「チキン トリュフ ミニバーガー」や、海の幸を使ったサラダ仕立ての「烏賊 帆立 梨 アンサンブル」など、秋の風味をたっぷりと堪能できます。

アフタヌーンティーの価格は6500円で、スパークリングワインのフリーフローも楽しめるプランが8000円で提供されています。

  • ---

最後に、ハイアット リージェンシー 横浜は大人が落ち着いて過ごすための環境が整っており、横浜らしい景色を楽しみながら、特別なダイニング体験を演出しています。ぜひこの秋、特別なひとときを大切な人と共に過ごしてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

会社情報

会社名
株式会社ケン・ホテルマネジメント横浜山下町
住所
神奈川県横浜市中区山下町280-2
電話番号
045-222-0100

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。