フォーシーズンズホテル丸の内東京が贈る「ハロウィン アフタヌーンティー 〜モンスターナイト〜」
2024年10月1日から31日まで、フォーシーズンズホテル丸の内 東京が提供する「ハロウィン アフタヌーンティー 〜モンスターナイト〜」が話題です。エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーによって手掛けられる、このアフタヌーンティーはハロウィンの象徴的なキャラクターをモチーフにしたスイーツが特徴で、ヴァンパイアやスケルトン、ミイラなどが登場します。ハロウィンムードを盛り上げるこれらのスイーツは、秋の食材をたっぷり使い、見た目にも遊び心があります。
スイーツのラインナップ
1. ヴァンパイア
アーモンドビスキュイのナッツの香りと、キャラメルムースのほのかな苦みが絶妙な一品。中心には瑞々しい洋梨ゼリーが詰め込まれ、秋の味覚を一口で感じられます。
2. スケルトン
バスケット型のサブレに甘いスイートポテトのスケルトンが入っています。秋の象徴であるさつまいもを使用し、ホクホクとした甘さが楽しめるスイーツです。
3. パンプキン
クランブル生地に包まれたクッキーシューは、濃厚な北海道産カボチャのクリームとアプリコットジャムが絶妙にマッチし、見た目も楽しいジャック・オー・ランタンの形をしています。
4. ミイラ
フジリンゴを基にしたアップルゼリーと栗のモンブランムースの組み合わせ。シャキシャキした食感のリンゴと滑らかな栗ムースが口の中でミックスし、秋の深まりを感じさせます。
5. 黒猫
個々に異なる表情を持つ手作りの黒猫スイーツには、いちじくとラズベリーゼリーが入っています。柑橘系の紅茶とフレッシュないちじくの甘さが引き立ちます。
セイボリーとスコーン
セイボリーはミシュラン2つ星シェフ ダニエル・カルバートによるバラエティ豊かな料理が提供され、サンドイッチやカナッペを楽しむことができます。スコーンはプレーンと抹茶の2種類が用意されていて、バターの香りが漂います。
料金と予約情報
「ハロウィン アフタヌーンティー 〜モンスターナイト〜」は、平日7,600円、土日祝は8,800円(税込・サービス料込)。提供時間は11:30から18:00(L.O.)です。詳細な情報や予約は、
こちらから確認できます。
「MAISON MARUNOUCHI」とは?
「MAISON MARUNOUCHI」は、フレンチビストロとして知られ、フォーシーズンズホテル丸の内 東京の7階に位置しています。その魅力は、シンプルかつ洗練された料理にあります。
シェフたちのプロフィール
総料理長のダニエル・カルバートは、ロンドン、パリ、ニューヨークなどで経験を積み、ミシュラン星を持つレストランで腕を磨いてきました。彼のプロデュースによる料理は、世界中の食文化が融合したものです。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーは、17年以上のキャリアを持ち、フランスやスイスでの経験を活かしています。
このHalloweenシーズン、フォーシーズンズホテル丸の内 東京で特別なアフタヌーンティーを楽しみ、秋を満喫する贅沢な時間を過ごしてみませんか?