夏のブラッスリー
2021-06-24 17:25:43

フォーシーズンズホテル京都が贈る夏の味覚、ブラッスリーのプレミアムコース

フォーシーズンズホテル京都のブラッスリーで楽しむ夏の特別コース



京都の美しい景観に囲まれたフォーシーズンズホテル京都の「ブラッスリー」では、2021年7月1日から9月12日までの期間限定で、夏ならではのプレミアムコースが提供されます。これらのコースは、シェフの古賀隆稚が手がけた、清涼感をテーマにした内容で、前菜からデザートまで旬の素材がふんだんに使用されています。特に香りと味のバランスにこだわった品々は、夏の思い出を呼び起こす特別な体験です。

ランチコースの魅力



ブラッスリーのランチコースは、3つのスタイルから選ぶことができます。まずひとつ目は、カジュアルに楽しめる「TASTING」コースです。このコースでは、前菜には「カンパチの炙り自家製ヨーグルトのソース」、メインに「太刀魚ソテー」または「ラベンダー香るオーストラリア産仔羊のロースト」をチョイス。デザートには、「トロピカルフルーツ」のレモングラスパンナコッタが用意されています。

次に「SEASONAL」コースでは、シェフ古賀のスペシャリテ、「夏のテラリウム」を前菜として、こだわりの「自家製ニョッキ、とうもろこしとフォアグラのソテー」で構成されています。メインにはユニークな組み合わせの料理が楽しめるため、美食家でも満足できる内容です。

最後に「MENU DE CHEF」コースは、シェフ古賀のおすすめ6品が揃い、より高いクオリティとともに思い出に残るひと時を演出します。

ディナーコースの魅力



ディナータイムでは、屋外のテラス席での食事を楽しむことができ、洗練された日本庭園「積翠園」の美しい景色を一望しながら、夏の夜にふさわしい優雅なひと時を提供します。特にディナーコースでは、古賀シェフのシグネチャーメニューの夏バージョン「テラリウム」が登場。色とりどりの食材が使われ、一つ一つが目にも楽しいプレートに仕上げられています。ここでもワインとのペアリングが楽しめ、特別なディナー体験が約束されます。

ペストリーシェフのこだわり



デザートに関しては、ミシュランの星を持つレストランで修行したペストリーシェフの横田怜子が担当。フルーツやハーブを巧みに使用したオリジナルスイーツは、見た目にも美しく、味わいにも驚きがあります。特に注目すべきは、「昆布とすだちのムース」や「チョコレートデカダンス」など、季節を感じられる独創的なデザートたちです。

大人の贅沢な空間で



フォーシーズンズホテル京都の「ブラッスリー」は、スタイリッシュで開放的なダイニングスペースが特徴で、高さ9メートルの大窓から日本庭園の風情が楽しめます。日中と夜では異なる表情を見せ、落ち着いた雰囲気の中で大人の時間を余たのしむことができます。

この贅沢なダイニング体験は、今年の夏の特別な思い出を造るための最高の選択肢です。ぜひこの機会に、フォーシーズンズホテル京都のブラッスリーでの夏の味覚を味わってみてはいかがでしょうか。

お問い合わせ情報



フォーシーズンズホテル京都のブラッスリーについての予約や詳細は、電話075-541-8288までお問い合わせください。

会社情報

会社名
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
住所
東京都千代田区大手町1-2-1フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。