魚介製品常温化セミナー
2024-02-07 10:00:02

画期的技術!魚介製品の常温保存を実現、海商テクノロジーズがセミナー開催

画期的技術!魚介製品の常温保存を実現、海商テクノロジーズがセミナー開催



近年、食品の鮮度保持や保存期間の延長は、食品業界における大きな課題となっています。そんな中、海商テクノロジーズ株式会社(本社:大阪市中央区)は、魚介製品の常温保存を可能にする画期的な技術を開発し、その技術に関するセミナーを開催することを発表しました。

このセミナーでは、冷蔵7日の練り製品や冷蔵10日の味噌漬け、冷凍30日の干物といった様々な魚介製品を、常温で長期保存することを可能にする技術が紹介されます。従来のレトルト加工とは異なる、全く新しい製法によるこの技術は、保存料を使用することなく、製品の腐敗を防ぎ、賞味期限を大幅に延長できる点が大きな特徴です。

セミナーでは、この画期的な技術がなぜ日持ちするのか、設備投資は必要なのか、保存料を使わずに腐敗を防ぐメカニズムなど、参加者の疑問を解消するための質疑応答の時間も設けられています。冷凍・冷蔵食品を常温化したいと考えている食品メーカー関係者にとって、非常に有益な情報が得られる機会となるでしょう。

セミナー概要

イベント名: 魚介製品の常温化セミナー
開催日時: 2024年3月1日(金)11:00〜12:30
会場: 高知市卸売市場管理棟2階会議室(高知市弘化台12番12号)
参加費: 無料
定員: 30名
講師: 海商テクノロジーズ株式会社 取締役副社長 安河内真一氏
お問合せ先: 株式会社地域商社こうち マーケティング事業部担当 比与森氏 (メールアドレス: [email protected])

参加方法

セミナーへの参加を希望される方は、メールにてお申込みください。お申込み用紙は、下記URLからダウンロードできます。

お申込み用紙ダウンロードURL: https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:AP:c393ab41-5ea7-4f6f-94dc-e477df947e6a

また、セミナーで紹介される特許技術の内容については、海商テクノロジーズ株式会社のホームページから資料をダウンロードして、事前に確認することも可能です。

* 海商テクノロジーズ株式会社ホームページ: https://kyshowtech.jp

この技術は、食品ロス削減や物流コストの削減にも貢献する可能性を秘めており、食品業界に大きなインパクトを与える革新的な技術と言えるでしょう。セミナーへの参加を通して、この技術の詳細を理解し、今後の事業展開に役立ててみてはいかがでしょうか。

本件に関する報道お問い合わせ先

海商テクノロジーズ株式会社
担当:安河内
TEL:06-6631-7748(平日:10:00~18:00)
e-mail:[email protected]

会社情報

会社名
海商テクノロジーズ株式会社
住所
大阪府大阪市中央区本町2丁目6番8号センバセントラルビル6階
電話番号
06-6631-7748

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