ホテルで楽しめる冬限定メニュー、料理コンテストから誕生した新作
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで、冬の特別メニューが登場します!2024年12月1日から2025年2月28日まで、社内料理コンテストで選ばれた3品が皆さんをお待ちしています。この特別なメニューは、訪日外国人向けの斬新なアイデアや、そのままSNSにアップしたくなるような可愛いデザートが特徴。
受賞作品に見る新たな発想
今年は、第5回目を迎えた料理コンテスト。調理課のスタッフは、自由な発想で「海の幸のペスカトーレ」や「生ハムとモッツァレラチーズのパニーニ」など、様々な料理を提案しました。ペストリー部門では「大福うさぎと苺のパフェ」が選ばれ、その見た目と味わいが高く評価されました。
料理メニューの詳細
価格:¥2,562(税・サービス料込)
シェアしやすい大皿料理で、トマトと魚介の豊かな旨みを味わえます。
価格:¥2,562(税・サービス料込)
イタリアのシンプルな料理法で、素材の旨みを引き出しています。
どちらも、昼食やディナーにぴったりのメニューです。
ペストリーメニューの魅力
デザート部門の受賞作「大福うさぎと苺のパフェ」は、この冬の主役。見た目にも楽しめるこのパフェは、和洋の素材を組み合わせ、様々な味と食感を楽しむことができます。
価格:¥2,810(税・サービス料込)
様々な角度からの撮影が楽しめる、フォトジェニックな一品です。
料理コンテストの意義
この社内料理コンテストは、スタッフの技術向上だけでなく、ホテルの魅力を引き出すための重要な取り組みです。自由な発想とはいえ、訪日外国人のお客様を意識した料理提案が求められる中、選ばれたメニューはその期待に応える素晴らしい出来栄えとなりました。
期間と場所
新しい料理やデザートは以下の期間中、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで提供されます。
- - 料理メニュー: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
場所: サザンタワーダイニング(20階)
営業時間: ランチ 11:30~16:00、ディナー 17:30~22:00
- - デザートメニュー: 2024年12月26日(木)~2025年4月30日(水)
場所: ラウンジ サウスコート(20階)
営業時間: 月~木曜日 12:00~20:00、金曜日 12:00~21:00、土曜日 10:00~20:00、日・祝日 10:00~19:00
役所の運営により、メニューは予告なしに変更される場合がありますが、厳選された食材で作られた料理をぜひお楽しみください。この冬、小田急ホテルでの特別な体験をお見逃しなく!