冬限定の新作メニュー
2024-11-20 13:32:17

ホテルで楽しめる冬限定メニュー、料理コンテストから誕生した新作

ホテルで楽しめる冬限定メニュー、料理コンテストから誕生した新作



小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで、冬の特別メニューが登場します!2024年12月1日から2025年2月28日まで、社内料理コンテストで選ばれた3品が皆さんをお待ちしています。この特別なメニューは、訪日外国人向けの斬新なアイデアや、そのままSNSにアップしたくなるような可愛いデザートが特徴。

受賞作品に見る新たな発想



今年は、第5回目を迎えた料理コンテスト。調理課のスタッフは、自由な発想で「海の幸のペスカトーレ」や「生ハムとモッツァレラチーズのパニーニ」など、様々な料理を提案しました。ペストリー部門では「大福うさぎと苺のパフェ」が選ばれ、その見た目と味わいが高く評価されました。

料理メニューの詳細



  • - 宮城県女川町で採れた海の幸のペスカトーレ
価格:¥2,562(税・サービス料込)
シェアしやすい大皿料理で、トマトと魚介の豊かな旨みを味わえます。

  • - 生ハムとモッツアレラチーズのパニーニ
価格:¥2,562(税・サービス料込)
イタリアのシンプルな料理法で、素材の旨みを引き出しています。

どちらも、昼食やディナーにぴったりのメニューです。

ペストリーメニューの魅力



デザート部門の受賞作「大福うさぎと苺のパフェ」は、この冬の主役。見た目にも楽しめるこのパフェは、和洋の素材を組み合わせ、様々な味と食感を楽しむことができます。

  • - 大福うさぎと苺のパフェ
価格:¥2,810(税・サービス料込)
様々な角度からの撮影が楽しめる、フォトジェニックな一品です。

料理コンテストの意義



この社内料理コンテストは、スタッフの技術向上だけでなく、ホテルの魅力を引き出すための重要な取り組みです。自由な発想とはいえ、訪日外国人のお客様を意識した料理提案が求められる中、選ばれたメニューはその期待に応える素晴らしい出来栄えとなりました。

期間と場所



新しい料理やデザートは以下の期間中、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで提供されます。

  • - 料理メニュー: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
場所: サザンタワーダイニング(20階)
営業時間: ランチ 11:30~16:00、ディナー 17:30~22:00

  • - デザートメニュー: 2024年12月26日(木)~2025年4月30日(水)
場所: ラウンジ サウスコート(20階)
営業時間: 月~木曜日 12:00~20:00、金曜日 12:00~21:00、土曜日 10:00~20:00、日・祝日 10:00~19:00

役所の運営により、メニューは予告なしに変更される場合がありますが、厳選された食材で作られた料理をぜひお楽しみください。この冬、小田急ホテルでの特別な体験をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社ホテル小田急サザンタワー
住所
東京都渋谷区代々木2-2-1小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
電話番号
03-5354-0111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。