資生堂パーラーで楽しむ宮崎県産食材フェア
2025年7月1日(火)から、資生堂パーラーでは「宮崎県産食材フェア」を開催します。このフェアでは、宮崎県の豊かな食材を使用した特別メニューが各店舗にて提供されます。日本各地を視察し、食材の魅力を最大限に引き出すことに注力している資生堂パーラー。今回もその努力が形にあらわれ、宮崎県の自慢の食材を贅沢に使ったメニューが登場します。
宮崎県の恵まれた食材
宮崎県は温暖な気候と豊富な水資源に恵まれ、色とりどりの農産物や水産物が育っています。特に“みやざき地頭鶏(じとっこ)”や“みなみすずき”は、その品質や味に定評があります。資生堂パーラーでは、これらの食材を基にした料理で、さらなる美味しさを引き出しています。
各店舗の特別メニュー
- - 日本橋店では、柔らかで風味豊かな“みやざき地頭鶏(じとっこ)”を使用したコンフィを、ハニーマスタードドレッシングと夏野菜のサラダ仕立てで提供。もう一つ、旨味たっぷりの“みなみすずき”のバジルパン粉焼きと共にリゾットを楽しむことができます。
- - 横浜髙島屋店のメニューには、外はカリっと、中はジューシーな“みやざき地頭鶏(じとっこ)”のフライドチキンを添えたコースが。また、冷製パスタとして、さっぱりとした味わいのトマトと香味野菜を用意しています。
- - 横浜そごう店では、胸肉のヴァプールをアボカドとセロリの冷製リゾットに仕立てた一皿や、夏野菜と共に味わえるイサキのポワレを楽しむことができます。
- - 名古屋店においては、フリットスタイルの“みやざき地頭鶏(じとっこ)”が目玉。その上にオリジナルタルタルソースをかけたバリエーションやアクアパッツァ風の料理も登場。
フェアは7月1日(火)から31日(木)までの期間限定。皆さんもこの機会に、資生堂パーラーで宮崎県産食材の魅力をじっくりと体験してみてはいかがでしょうか。
銀座本店での展開
また、銀座本店レストランでも同様のフェアが行われ、宮崎県産の食材を使用したコース料理などが用意されます。詳細については、各店舗のウェブサイトでご確認ください。
価格や店舗情報
すべてのメニューは税込み価格で提供され、店舗の詳細情報は資生堂パーラーの公式サイトをチェックしてください。美味しい食が揃う期間限定フェアに、ぜひ足を運んでみてください。
(※価格は2025年6月30日時点のもので、予告なく変更される場合があります。写真はイメージです。)