秋の新作!Suicaのペンギンスイーツが登場
豊島区に位置するホテルメトロポリタンでは、秋を迎えるにあたり、人気の「Suicaのペンギン」シリーズに新しいスイーツが仲間入りします。発売開始は9月1日で、11月30日までの期間限定。日本の秋の味覚を楽しめるプレミアムなスイーツをご紹介します。
新しい味わい、Suicaのペンギン シーズンケーキ
- - 料金: ¥650
- - 販売期間: 9月1日~11月30日
秋の味覚を楽しむために、洋梨のコンポートや洋梨ムースを中心にしたシーズンケーキが登場。ミルクチョコレートムースに包まれたこのケーキは、サクサクのヘーゼルナッツビスキーとの相性が抜群。使用されているフランス産ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」が、甘さ控えめながらもリッチな味わいを実現しています。
濃厚な深みを感じるSuicaのペンギン プリン
- - 料金: ¥500
- - 販売期間: 9月1日~11月30日
こちらは、ジャージー牛乳と奥久慈卵、さらに甘みを引き立てるえびすかぼちゃが使用されたプリン。クリーミーでなめらかな口当たりが特徴で、甘くほろ苦いカラメルソースがその魅力を引き立てます。軽やかな dessert time にぴったりです。
シェアできる楽しさ、Suicaのペンギン シーズンケーキ (5号サイズ)
- - 料金: ¥4,000
- - 販売期間: 9月1日~11月30日
シェアする楽しみを提供するこのケーキは、パーティや集まりに最適です。人気の「Suicaのペンギン シーズンケーキ」が、5号サイズで贅沢に楽しめます。お集まりのデザートにぜひ、いかがでしょうか。
立体感あふれるSuicaのペンギン チョコレートケーキ
- - 料金: ¥4,200
- - 販売期間: 9月1日~
デザインもまさにクオリティ。細部にこだわった立体的なチョコレートケーキは、苺とチェリーのゼリーやコンポートに包まれたビターチョコレートムースが特徴。さらに、ベルギー産ホワイトチョコレート使用のバニラムースとのハーモニーが、口の中で広がります。酸味のあるゼリーとのバランスが絶妙です。
ホテルメトロポリタンのこだわり
ホテルメトロポリタンでは、これらのスイーツの他にも多種多様なケーキが揃います。1階のケーキ&ベーカリーショップでは、「Suicaのペンギン ケーキ」以外にも、池袋にちなんだフクロウケーキや旬のフルーツケーキなども豊富。ホテルオリジナルの小麦から作ったプレミアムパンや焼き菓子のギフトも取り揃えています。
営業時間は11:00a.m.から8:00p.m.まで。是非、この秋に訪れて、特別なスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。ホテルメトロポリタンの公式WEBサイトで、詳細情報を確認することができます。
公式WEBサイトにはこちらから!
注意: 商品画像を利用する際には©C.S/JR東日本/Dを掲載することをお忘れなく。