日光きぬ川ホテル三日月の冬の贅沢カニ祭り
日光きぬ川ホテル三日月では、2025年12月1日から3月18日までの期間限定で「冬の贅沢カニ祭り」を開催しています。このイベントは、冬の味覚の象徴であるズワイガニを存分に楽しむことができる贅沢な機会です。ホテルのレストラン「ALL DAY DINING」では、食べ放題のズワイガニをはじめ、体を温める鍋料理やおでんなど、寒い季節にぴったりの多彩なメニューが用意されています。
ズワイガニの食べ放題
今回、この「冬の贅沢カニ祭り」の目玉は、ズワイガニの食べ放題です。身がしっかり詰まったその繊細で上品な甘さを心ゆくまで堪能できます。ズワイガニの種類にはトゲズワイガニまたは紅ズワイガニが用意されており、その味わいを存分に楽しむことができます。特にふっくらと炊き上げたご飯に、蟹の旨味をしっかりと染み込ませた『蟹釜飯』は、香ばしさと甘さが見事に調和した逸品となっています。
冬の温もりを感じる料理
この祭りでは、身体の芯から温めてくれる冬限定のバイキングメニューも魅力です。3種類の鍋料理が揃っており、訪れる人の身体を優しく包み込んでくれます。
1.
海鮮鍋 - 新鮮な海の素材が生きた、あっさりとした味わい。
2.
すき焼き鍋 - 甘みとコクのある出汁が素材に染み渡り、贅沢な味わいを楽しめます。
3.
チゲ鍋 - 深みのあるスープにピリ辛のアクセントが効いたバランスの取れた一品。
個性豊かな鍋からお気に入りの味を見つけてみてください。また、こだわりの『おでん』や『クリームグラタン』など、冬にぴったりな料理も多彩に用意されています。
素晴らしい冬のひとときを
この「冬の贅沢カニ祭り」では、季節感あふれる料理やバラエティ豊かな定番メニューも楽しむことができます。日光の美しい自然景観を背景に、笑顔が溢れるひとときをぜひ堪能してください。
開催期間
- - 開催期間:2025年12月1日(月)~3月18日(水)
※仕入れ状況によってメニューが予告なく変更される場合があります。また、アレルギー対応は行っておりませんので注意が必要です。
詳しい情報は公式HPをご覧ください:
日光きぬ川ホテル三日月公式HP