Ploom TECHの新たなフレーバー登場
2018年9月、日本国内で好評を博している低温加熱式たばこ『Ploom TECH』から、新フレーバー『メビウス・ミックス・グリーン・クーラー・フォー・プルーム・テック』が発売されることを記念して、特別な飲み物が登場します。このフレーバーは、全国のRETHINKCAFEとMercedes me Tokyo UPSTAIRSで、期間限定で提供される『まるごと贅沢梨フローズン』という名のフルーツドリンクです。
まるごと贅沢梨フローズンの魅力
この『まるごと贅沢梨フローズン』は、人気の日本バーテンダー、山川俊太氏によって監修されたオリジナルカクテルです。特徴的なのは、旬の梨を丸ごと使っていること。梨は意外と扱いが難しい食材ですが、山川氏の繊細な技術により、絶妙なフレーバーバランスで仕上げられました。
このドリンクは、まだまだ暑さの残る9月にぴったりの涼感を提供してくれます。ノンアルコール版も同時に展開され、ウィスキーやウォッカを加えた『まるごと贅沢梨フローズンカクテル』も楽しめます。
価格と提供店
『まるごと贅沢梨フローズン』は600円(税抜)、アルコール入りは800円(税抜)で提供されます。
カフェは「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」をコンセプトにしており、禁煙の方も楽しめます。
- - Mercedes me TokyoUPSTAIRS
同様のドリンクが800円(税抜)、アルコール入りは1000円(税抜)で提供されます。
ここでは特別な空間で洗練されたドリンクを楽しむことができます。
バーテンダー山川俊太氏のプロフィール
山川俊太氏は、20歳にして日本バーテンダー協会に参加し、その後多くのカクテルコンテストで受賞を果たしました。西麻布の会員制バーであるcocktailanteoboroのオーナーバーテンダーとして活躍しながら、さまざまなイベントのプロデュースや新メニューの開発にも関わっています。
彼のカクテルは、美容師や料理人の経験を活かし、見た目も美しくアーティスティック。過去には、ルイヴィトンとのコラボレーションディナーや、世界大会への出場が話題を呼びました。
まとめ
『Ploom TECH』の新フレーバー発売を記念して登場する『まるごと贅沢梨フローズン』は、今の季節にぴったりな特別なドリンクです。この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか。各店舗にて、みなさまのご来店をお待ちしております。