春のお祝いメニュー
2025-01-23 11:26:56

仙台ロイヤルパークホテルが春のお祝いシーズンに向けた特別メニューを発表

仙台ロイヤルパークホテルが春のお祝いメニューを開始



仙台市に位置する仙台ロイヤルパークホテルでは、2025年3月11日から4月13日の間、新たな春を祝うための特別メニューを提供します。二つのレストラン、「シェフズ テラス」と「桂花苑」でそれぞれのお祝いにふさわしい料理を堪能できます。

「シェフズ テラス」の華やかな春のお祝いディナー


オールデイダイニング「シェフズ テラス」では、旬の東北食材をふんだんに使った春のお祝いメニューが用意されています。まず、前菜として提供されるのは、つぶ貝やあわび、エビなどを使用した、色とりどりの野菜と海の幸が調和するメランジェです。この前菜は、菜の花のソースで引き立てられ、見た目にも華やかです。

次に、筍の焼きリゾットを添えた魚料理が提供されます。こちらは木の芽のオランデーズソースがアクセントになり、春の香りにあふれています。さらに、岩手県産の『岩中豚』を使ったコンフィは、桜風味のガストリックソースと相性抜群。この季節にぴったりな一皿です。そしてデザートには、ほのかに桜が香るパンナコッタが登場。料理全体を通じて春を感じさせる贅沢なコースとなっています。

  • - 場所: オールデイダイニング「シェフズ テラス」
  • - 期間: 2025年3月11日(火)~2025年4月13日(日)
  • - 時間: 平日17:30~21:00(L.O.20:30)/土日祝日17:30~21:30(L.O.21:00)
  • - 料金: お一人様8,800円~

「桂花苑」の豪華な中国料理で祝う


一方、中国料理「桂花苑」では、五種類の前菜盛合せが華やかに並び、お祝いの場にぴったりの蟹の玉子入りスープが提供されます。新鮮な真鯛ととろろ昆布の組み合わせは、素材の味を最大限に引き出し、脂がのった国産黒毛和牛は、青山椒オイルを使った黒酢ソースが絶妙に絡みます。この他にも、蓮の葉包み蒸しご飯など、お祝いのシーズンにふさわしいメニューが揃っています。

  • - 場所: 中国料理「桂花苑」
  • - 期間: 2025年3月11日(火)~2025年4月13日(日)
  • - 時間: 平日17:30~21:00(L.O.20:30)/土日祝日17:30~21:30(L.O.21:00)
  • - 料金: お一人様8,800円

お問い合わせ先


仙台ロイヤルパークホテルはお祝いシーズンにふさわしい特別メニューを提供しており、大切な方との食事に最適な場所となっています。予約や詳細については、以下の情報をご確認ください。


食材の仕入れ状況により、料理内容が変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。春のお祝いを心ゆくまで楽しむために、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。