秋の訪れとともに、MERCER bisから待望の新作シフォンケーキが発表されました。2024年8月30日から登場する「プレミアムシフォンケーキ“シャインマスカット”」と「リッチモンブラン」は、どちらもこの季節ならではの味覚を最大限に活かした一品です。
プレミアムシフォンケーキ“シャインマスカット”の魅力
渋谷店と銀座店で販売されるプレミアムシフォンケーキ“シャインマスカット”は、たっぷりのシャインマスカットが美しくトッピングされた特別なケーキです。フランス産のフロマージュブランとシャンパンを使用したソースは、華やかな香りが特徴。生クリームに包み込まれた軽やかなシフォン生地の中心には、ブルーベリージャムが隠れており、一口食べるとフルーツの豊かさが口いっぱいに広がります。これはまさに秋の味覚を感じさせるデザートです。
リッチモンブランの深い味わい
一方、池袋店の「リッチモンブラン」はマロンとカスタードをたっぷり使用したまろやかなソースが特徴です。ふわもち食感のシフォン生地は、秋を感じさせるココア味。甘さと旨味のバランスが絶妙なキャラメルホイップが、深みのある栗の風味を引き立てます。アーモンドダイスと栗の渋皮煮がトッピングされたこのケーキは、まさに贅沢なマロン尽くし。
特別なひとときを演出
どちらのシフォンケーキも一人前用のホールケーキとして販売されており、自分へのご褒美や贈り物にぴったりです。それぞれのケーキは特別な場面を演出してくれるでしょう。また、Lサイズも用意されているので、誕生日や記念日のお祝いにも最適です。予約は限定数となっているため、ぜひお早めに申し込みをおすすめします。
店舗情報と価格
「プレミアムシフォンケーキ“シャインマスカット”」は、販売期間が8月30日から始まり、価格は2,500円(税込)となります。また、Lサイズは5,600円(税込)。渋谷店と銀座店での販売が予定されています。
「リッチモンブラン」は、同じく8月30日からの販売で、価格は1,800円(税込)、Lサイズは4,800円(税込)です。池袋店で楽しむことができます。
これらの新作シフォンケーキは、色とりどりの秋の味覚を使った見た目にも美しいデザートです。皆さんもMERCER bisでこの秋、特別なケーキを体験してみてはいかがでしょうか?