横浜の新しい海の幸
2025-04-02 11:52:40

横浜の新シーフードイタリアンカフェで楽しむ多彩なオイスター料理

横浜・星川ユニオンシーフードカフェ、新たなディナー体験



横浜駅からわずか5分、相鉄線の星川駅直結に位置するシーフードイタリアン『ユニオンシーフードカフェ』が、4月2日(水)にディナーグランドメニューをリニューアルします。この新しいメニューは、イタリアンの可能性を広げた新コンセプトである【オイスター&生パスタ】に基づいています。

リニューアルの目玉



今回のリニューアルでは、特に“400℃窯焼きフォカッチャ”の食べ放題が注目されています。500円(550円)で提供され、90分間のお好きなだけ楽しむことができます。このフォカッチャは、高温で焼き上がることで外はカリッと中はフワモチの食感が実現されており、一度食べるとついついおかわりしたくなる味わい。生パスタや牡蠣料理など、さまざまな料理との相性も抜群です。

生パスタの新しい魅力



『ユニオンシーフードカフェ』では、自家製の生パスタも新たにラインナップ。横浜の小麦を使用し、茹で時間にこだわったもちもちの食感が特徴です。生パスタは9種類あり、各種ソースと組み合わせて楽しむことができます。

こだわりの食材


  • - オイル系: 活アサリと神奈川野菜のボンゴレビアンコや、釜揚げしらすのペペロンチーノ。
  • - クリーム系: 牡蠣とほうれん草のクリームソース、雲丹と魚卵のカルボナーラ。
  • - トマト系: モッツアレラと茄子のポモドーロ、オマール海老のビスク。

これらのパスタメニューは、それぞれのソースが生パスタの食感と絶妙に絡み、フォカッチャとも一緒に楽しむことができます。ダイニングのシーンに合わせてシェアしながら楽しめるのもポイントです。

魅力的なオイスター料理



新メニューでは、5種類の産地直送生牡蠣と6種類の焼き牡蠣が用意されています。中でも島根県産の隠岐の島岩牡蠣は、特に人気でその濃厚な味わいを楽しむことができます。さらに、牡蠣と野菜のアヒージョや牡蠣とベーコンのガーリックソテーなど、多彩な牡蠣料理もラインナップ。これらは、400℃で焼いたフォカッチャと一緒に楽しむことで、さらに美味しさが引き立ちます。

  • - 生牡蠣食べ比べプレート: さまざまな生牡蠣を盛り合わせた贅沢なメニューで、味やサイズを比べて楽しむことができます。

こだわりの食材



ユニオンシーフードカフェは地元神奈川の新鮮な野菜をふんだんに使用し、前菜やお肉料理も豊富に揃えています。特に、鮮魚と地元野菜のコブサラダは自信作です。メニューは全45種類、絶品のイタリアンを存分に楽しむことができます。

店舗概要とアクセス



  • - 店名: 星川 ユニオンシーフードカフェ
  • - 住所: 相鉄線『星川駅』西口直結。横浜市保土ヶ谷区星川1丁目1-1 星天qlay1F
  • - 電話: 045-442-8078
  • - 営業時間: 日~木・祝 11:00~21:30 / 金・土 11:00~22:30
  • - 定休日: 商業施設に準ずる

この場所でしか味わえない、多彩な海の幸を堪能してください。新しい発見がきっとあることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
株式会社 オペレーションファクトリー
住所
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。