秋の新作チーズ
2025-10-09 13:07:59

銀座若菜秋限定「チーズの酒粕漬〈マロングラッセ〉」登場!

秋の味覚、銀座若菜の新作チーズ



漬物専門店「銀座若菜」は、2025年10月1日から数量限定で「チーズの酒粕漬〈マロングラッセ〉」の販売を開始します。この商品は、豊かな風味を持つ北海道産のクリームチーズが、吟醸酒粕とみりん粕の粕床で熟成され、イタリア産のマロングラッセをたっぷりと混ぜ込んだものです。濃厚なチーズの味わいとマロンの上品な甘みが見事に調和しています。

商品の特長


この「チーズの酒粕漬〈マロングラッセ〉」は、銀座若菜の人気商品<銀座のチーズ>シリーズの一環として登場します。シリーズは「チーズの味噌漬」と「チーズの酒粕漬」の2種類をベースに、多様なフレーバーを提供しています。2015年から販売を開始し、年間約20万パックを売り上げる人気商品です。

漬け床へのこだわり


「チーズの酒粕漬」は、特選の吟醸酒粕とみりん粕が絶妙にブレンドされた粕床で作られており、銀座若菜の前身、江戸の料亭「得月楼」から受け継がれた技術が息づいています。熟成されたチーズは、酒の豊かな香りとコクが引き立ち、日本の食文化に根付いた風味を提供します。

合わせたくなる贅沢感


このチーズは、単体で楽しむだけでなく、ワインとの相性も抜群です。おつまみやデザートとしても最適で、特別なひとときを演出します。贅沢なおやつとしても、友人との集まりでのシェアプレートとしても大活躍することでしょう。

限定商品としての魅力


販売はオンラインショップや各地の高級百貨店でも行われ、銀座三越、日本橋三越、大丸東京店などでも購入可能です。価格は630円(税抜)で、内容量は60g。賞味期限は冷蔵で60日と長めなので、じっくりと味わうことができます。

銀座若菜について


銀座若菜は、昭和28年に創業された漬物専門店で、小さな工房から始まり、手作りの漬物を通じて「漬ける、を新たに」をブランドに掲げています。地元の素材を大切にしながら、オリジナリティあふれる商品を提供し続けています。公式サイトでは、他のフレーバーや新作情報も随時更新されているので、ぜひチェックしてみてください。

「チーズの酒粕漬〈マロングラッセ〉」が秋の新たな味覚をお届けすることでしょう。ぜひこの機会に、その魅力を体験してみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社若菜
住所
電話番号

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