食品安全緊急提言及びセミナーのご案内
企業が社会的責任を果たすことは、現代のビジネスにおいてますます重要になっています。特に食品業界では、消費者の信頼を得るための取り組みが求められています。この度、一般社団法人日本CSR協会が企業の社会的責任に重点を置いたセミナーを開催します。
セミナーの概要
開催日: 2015年10月26日(月)
時間: 【食品安全緊急提言】13:30~14:00 / 【セミナー】14:10~17:00 (開場: 13:00)
場所: ホテルグランドヒル市ヶ谷西館3Fペガサス(新宿区市谷本村町4-1)
主催: 一般社団法人日本CSR協会
後援: 一般社団法人日本経営協会、株式会社国際社会経済研究所、一般財団法人日本ガス機器検査協会
主管: 株式会社イー・キュー・マネジメント技研
対象: 経営者、経営幹部、食品関連メーカー、流通産業等、食の安心・安全と社会的責任に関心のある方々
定員: 30名(限定)
参加費: 1,000円(セミナー資料付き、当日払い)
申し込み方法: 受付代行: 株式会社イー・キュー・マネジメント技研(TEL: 042-732-2280、Eメール:
[email protected])
団体名、住所、連絡先、氏名所属をお知らせください。お問い合わせフォームは
こちらをご覧ください。
セミナープログラム
- 「増加する食に関する消費者問題と企業の社会的責任取組みへの期待」
- 講師: サステナビリティ消費者会議(CCFS)代表 古谷由紀子
- 「食品安全規格へのISO26000統合/企業の取込方」
- 講師: 日本CSR協会代表/株式会社イー・キュー・マネジメント技研代表取締役社長 前田 浩
-
意見・情報交換/個別相談会
このセミナーでは、企業が飲食業界の信頼を得るための戦略や、ISO26000を通じた社会的責任の取り組みの進め方について学ぶことができます。企業の内部環境を良くし、従業員や顧客の満足度を向上させることはもちろん、不祥事の未然防止にもつながる重要な知識を得る絶好の機会です。
ぜひ、この機会を逃すことなく参加し、食品の安全性や企業としての社会的責任を理解を深めましょう。