台湾伝統の甘さと春の雰囲気を楽しめる
横浜の「MS. CASABLANCA」では、2025年3月から新しいメニューが登場しました。シェフ南俊郎による台湾の伝統スイーツ「豆花(トウファ)」と、春をテーマにした豪華なアフタヌーンティーセットです。この新メニューは、台湾の文化とともに華やかなカフェタイムを提供してくれることでしょう。
豆花の豊かなバリエーション
新メニューの魅力は、何と言ってもシェフが手掛ける「豆花」の3種類。これらは本格的な台湾スイーツでありながら、南シェフのオリジナルアレンジが光ります。豆乳を使用した滑らかなデザートは、健康志向な方にも嬉しい薬膳豆花や、濃厚な黒胡麻、さらには新鮮なフルーツを使ったバージョンがございます。
1.
薬膳豆花(935円)
クコの実ときなこを使用し、やさしい味わいに仕上げた一品。
2.
黒胡麻豆花(935円)
濃厚な黒胡麻と、異なる食感のピーカンナッツや押し麦が絶妙に絡む。
3.
フルーツ豆花(990円)
彩り豊かな苺やマンゴーがトッピングされ、さっぱりとした味わいが楽しめる。
全ての価格は税込です。
春を感じるアフタヌーンティーセット
「MS. CASABLANCA」では、春の訪れを感じさせるアフタヌーンティーも登場。美しさと贅沢さを兼ね備えたこのセットは、季節の食材をたっぷり使用しています。お一人様からの予約が可能で、自分のペースで楽しむことができるのが嬉しいです。
セイボリーとスイーツの組み合わせ
- 成都式よだれ鶏
- 黒豚中華春巻き
- 蒸し魚の椒麻ソース
- 苺抹茶クリームのエッグタルト
- 揚げプリン-フランボワーズソース-
- ココナッツ団子
- 叉焼饅
- 桃饅頭
- 桜海老と中国湯葉のお粥
- 苺の泡茶(フォームティー)
- 中国茶5種類食べ放題(120分)
料金は3,850円(税込)で、平日は14時、15時、16時の3部制、土日祝は15時、16時の2部制で提供されます。
新たに加わる台湾のソウルフード
また、2025年3月17日(月)からは「台湾麺線」も登場します。この料理は鶏だしベースのとろみスープに極細の麺が絡み、揚げたモツとパクチーの風味が絶妙です。さらに、新作の「肉まん」も同時にリリース。生姜の風味が効いた豚肉と玉葱をたっぷり使用し、食べ応えのある一品です。
このように、MS. CASABLANCAでは台湾の味を存分に楽しむことができる新メニューが満載です。春をテーマにした美味しいスイーツとセイボリーな品々で、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
店舗情報
台湾の本物の味と春を感じる素敵な時間を、ぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか。