ほっかほっか亭が冬の味覚をSFシェフがワイルドに再現
ほっかほっか亭のクラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」が、2025年12月1日より期間限定で新商品のスープを販売します。今年の冬の新メニューは、メキシコの家庭の味を再現した「トリコスープ」と、昨年も好評だった「クラムチャウダー」の2種類です。どちらもスープとしてだけでなく、食事との組み合わせによる楽しみ方が可能です。
1. 「トリコスープ」の魅力
「トリコスープ」は、メキシコの伝統的なスープ「ポソレ」をヒントにしており、その異国情緒あふれる味わいが特徴です。このスープは、コクのあるビーフコンソメをベースに、海老やレタス、アボカド、大豆が贅沢に使用されています。さらに、ローリエ、パセリ、オレガノ、バジル、タイムの5種類のハーブが加えられ、豊かな香りが楽しめます。
また、ライムを絞ることで、さっぱりとした酸味がプラスされ、ハンバーガーやポテトとの相性も抜群。まさに冬の味覚を堪能できる一品です。
2. 冬の定番「クラムチャウダー」
続いて、昨年好評を得た「クラムチャウダー」は、あさりの出汁をたっぷり使用しています。定番の具材であるあさりやにんじん、玉ねぎ、じゃがいもがふんだんに加わり、貝の濃厚な旨みと野菜の自然な甘さが調和しています。シンプルながらも、誰もが愛する優しい味わいは、温かいスープとして心も体もほっこりさせてくれます。
3. 期間限定の販売概要
- - 商品名: トリコスープ【写真左】
- - 単品価格: 380円(税込)
- - 発売日: 2025年12月1日(月)
- - 商品名: クラムチャウダー【写真右】
- - 単品価格: 380円(税込)
- - 発売日: 2025年12月1日(月)
4. ごほうびすと限定出店
さらに、「トリコバーガー北野田店」は期間限定で阪急梅田店と阪急塚口店にてポップアップストアを展開します。これに合わせて、イベント人気メニューの「ブリート」やデザート「フラン」、食べ応えのある「ローストチキン」や「鴨レッグ」も販売されます。
4.1. 人気メニュー
- - ブリート:クリスピーチキンをトルティーヤで包んだ片手で食べやすいサンド
販売価格:500円(税込)
通常価格:300円(税込)、グランデは1,800円(税込)
- - ローストチキン:やわらかく仕上げた骨付きチキン
単品価格:650円(税込)、冷凍版3本1,700円(税込)
単品価格:650円(税込)、冷凍版3本1,700円(税込)
5. 開催概要
-
期間: 12月2日(火)から8日(月)
-
所在地: 阪急大阪梅田駅1階
-
営業時間: 10:00~22:00
-
期間: 12月18日(木)から25日(木)
-
所在地: 阪急塚口駅神戸三宮行きホーム
-
営業時間: 11:00~21:00
6. トリコバーガーのこだわり
トリコバーガーは、「できたて、つくりたてのおいしさ」を具現化することにこだわっています。店内調理により、新鮮なビーフパティやオリジナルスパイスのチキンを提供。カフェとしても楽しむことができるため、ファミリー層や女性からも人気を博しています。また、モバイルオーダーやデリバリーサービスも利用可能です。
冬に新登場する手づくりスープをぜひお楽しみください!