季節限定スイーツの魅力を体験
東京湾を見渡す絶好のロケーションに位置するホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。ここでは、毎年恒例となっている「こいのぼりケーキ」と、お母様への感謝を込めた華やかな「母の日ケーキ」の予約がスタートしました。これらのケーキはご家族や大切な人と共に楽しむための特別なスイーツです。
こいのぼりケーキの特徴
今年の「こいのぼりケーキ」は、見た目にも楽しい一品です。土台はザクザクとした食感が特徴のドバイスタイルのカダイフを使ったピスタチオチョコレートで、お子様の健やかな成長を願うこいのぼりの形を模しています。このケーキは、濃厚なガトーショコラと甘酸っぱいラズベリーコンフィチュール、さらにはいちごのムースが層になって重ねられています。上部の頭の部分はホワイトチョコレートムース、胴体の部分はチョコレートムースで包まれ、一口で二つの異なる味わいを楽しめます。見た目のカラフルさと共に、瑞々しい食感が広がるのが魅力です。
華やかさが際立つ母の日ケーキ
一方、母の日を祝う特別なケーキは、見た目の美しさと香りが共演します。真っ赤なキルティングデザインが特徴で、トップには淡いピンクのカーネーションチョコレートが飾られ、フォトジェニックな要素満載です。このケーキの中には、アールグレイショコラムースが使われており、ダマンドショコラやジンジャーレモンクリーム、いちごとロゼスパークリングティーのジュレが隠れるように詰まっています。華やかな香りと上品な味わいが、ティーパーティーの気分を盛り上げます。
予約と販売について
これらのケーキの予約は、こいのぼりケーキが2024年4月14日(月)から5月2日(金)までの期間で、販売は2024年4月19日(土)から5月6日(火)まで行われます。母の日ケーキの予約受付は、4月14日(月)から5月7日(水)まで、販売は4月19日(土)から5月11日(日)までです。こいのぼりケーキは23cm×8cmで、価格は3,500円(税込)、母の日ケーキは16cm×16cmで4,000円(税込)となっています。
シェフについて
これらのケーキは、エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也さんが手掛けています。彼は、帝国ホテルでの経験を経て、様々な国で菓子作りを学び、2024年6月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフに就任予定です。彼のスイーツはアートであり、個性を表現することを大切にしています。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
ホテル内のザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、これらのケーキの他にも、ホテルオリジナルのスイーツや焼き菓子、さらにはアフタヌーンティーセットやお弁当、デリバリー商品など多様な商品を取り揃えています。また、東京湾の美しい景色を楽しみながら、特別なスイーツを味わうことができるのも魅力の一つです。特別な機会に、ぜひご利用ください。
人々の思い出に残る、特別な日のお祝いにぴったりのケーキ。ご予約はお早めに。