オリエンタルホテル福岡新ランチビュッフェ
福岡市博多区にあるオリエンタルホテル福岡 博多ステーションのB2Fに位置するレストラン「LINK SQUARE」では、2025年7月1日から新しいランチビュッフェをスタートします。今回は新メニューに生まれ変わるこの特別な食事体験をご紹介します。
新メニューの魅力とは?
これまで以上に贅沢なランチタイムを提供するため、選ばれた3種類のメイン料理が用意されています。メイン料理は、どれもシェフが自信を持って提供する逸品です。
1.
九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り:目の前で仕上げられるこの肉料理は、ヒマラヤの岩塩の上で炙られた上質な黒毛和牛を使用。肉の旨味を最大限に引き出します。
2.
牛肉100%ハンバーグの煮込み&とろけるチーズのポットパイ:自家製のハンバーグをデミグラスソースで煮込み、濃厚チーズをたっぷり使用した贅沢な一品。
3.
メカジキのソテー レモン香るバターソース:香ばしいメカジキを使った料理で、レモンの風味が爽やかさを引き立てます。
この3品からお好みのものを選び、より自分に合ったランチコースを楽しめます。メイン料理だけでなく、ブッフェコーナーも充実しており、約30種類の一品が用意されています。
旬の食材を活かした料理たち
ブッフェコーナーでは季節の素材を使った料理が並びます。例えば、
- - 海老と青パパイヤのソムタム風
- - 焼きナスのマリネ 生ハム添え
- - 冷製豆乳コーンスープ
など、和洋中の料理を取り揃えています。どれも美味しさが感じられる一品ばかりです。さらに、パティシエが作る日替わりスイーツも大人気。贅沢なランチに甘さがプラスされることで、心も満たされることでしょう。
またドリンクメニューも豊富で、コーヒーや紅茶、フルーツジュースなど、さまざまな飲み物を楽しめます。
夏のイベントも見逃せない
さらに、オリエンタルホテルズ&リゾーツでは「魅惑のカレーと恋するマンゴー フェア」を開催中です。このフェアでは、夏にぴったりなカレーとトロピカルなマンゴーデザートを楽しむことができます。これも夏のグルメ体験の一環としておすすめです。
レストラン情報
- - 開催日:2025年7月1日(火)より新メニュースタート
- - 時間:11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
- - 場所:B2F / Restaurant LINK SQUARE
- - 料金:大人2,800円(税込)、4歳~小学生1,800円(税込)、3歳以下は無料
より豊かな食体験を提供するオリエンタルホテル福岡 博多ステーション。心地よい空間で美味しい料理を楽しみながら、まったりとしたランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
予約や問い合わせについては、レストラン予約課(10:00-19:00)に電話でのご連絡が可能です。
結論
オリエンタルホテル福岡の新ランチビュッフェは、目の前で仕上げられる贅沢な料理や季節の素材を活かした多彩なメニューが魅力です。ぜひ一度訪れて、特別なランチ体験を味わってみてはいかがでしょうか。