芳醇な香りに包まれる!「山梨県産 白桃」スイーツが果実屋珈琲に登場
「果実屋珈琲 調布深大寺店」では、夏の訪れとともに、旬なフルーツを使用した期間限定メニューが登場しました。
今回注目すべきは、桃の生産量日本一を誇る山梨県産の白桃を使った、贅沢なスイーツです。
水はけの良い土壌、長い日照時間など、桃の栽培に最適な環境で育まれた山梨県産の白桃は、濃厚な甘さとジューシーな果汁が特徴です。その美味しさを存分に堪能できる、かき氷とパフェが販売されています。
贅沢な白桃を味わえる「山梨県産 白桃のかき氷」
「山梨県産 白桃のかき氷」は、厳選された白桃をたっぷり使用した、見た目も華やかな一品。
口に入れた瞬間、白桃の甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がり、シャリシャリとした氷の食感と、とろけるような白桃の果肉が絶妙なハーモニーを生み出します。
白桃の芳醇な香りと食感が楽しめる「山梨県産 白桃のパフェ」
「山梨県産 白桃のパフェ」は、白桃の果肉を贅沢に使い、濃厚な白桃の風味を存分に味わえるパフェです。
白桃の果肉、白桃のソース、白桃のアイスなど、白桃尽くしのパフェは、見た目も美しく、フォトジェニックなスイーツとして、SNS映えも間違いなしです。
果実屋珈琲の魅力
「果実屋珈琲」は、厳選された四季折々のフルーツをふんだんに使ったサンドイッチやデザートが自慢の郊外喫茶店です。
珈琲鑑定士が、食事とのマリアージュをイメージした「果実屋ブレンドコーヒー」は、4種類のアラビカ種の豆をそれぞれ焙煎した後に、アフターブレンドで合わせた、フルーツのデザートを引き立てる香りと味わいです。
フルーツは、その日に一番良いものを選んで出荷してもらい、熟成が足りないフルーツは、お店でさらに追熟してからお出しするこだわりがあります。
また、「旬果実」を使用したメニューを季節ごとにご用意しており、パフェやサンドイッチなどで、今だけの味を存分にお楽しみいただけます。
毎朝お店で焼き上げるサンドイッチに使用する食パンは、国産小麦の湯ごね生地を使うことで、しっとりとした食感にし、フルーツサンドに合わせ、甘さは控えめに仕上げています。
店内ではお好みのサンドイッチを二切れずつ「ハーフ&ハーフ」でお選びいただけます。「フルーツミックスサンド」と「名物 かにサラダサンド」など、ご自由に組み合わせてお楽しみください。
この他にも、特注の移動式ワゴンから、お客様の目の前で仕上げる「果実屋 生絞りモンブラン」や、丸一日漬け込んでからじっくりふっくらと焼きあげたフレンチトーストなど、こだわりのデザートをご用意しております。
木をふんだんに使った和モダンを楽しむ広々とした開放感のある店内やテラス席で、日常の中にあるちょっとした贅沢な時間をお過ごしいただけます。
期間限定メニューをお見逃しなく!
「山梨県産 白桃のかき氷」と「山梨県産 白桃のパフェ」は、期間限定メニューです。
濃厚な甘さとジューシーな白桃の美味しさを存分に味わえる、この機会にぜひご賞味ください。