大阪・ザ・リッツ・カールトンで味わう!豊かな自然に囲まれた弓削牧場の恵み満載「サマーファームアフタヌーンティー」
大阪のランドマーク、ザ・リッツ・カールトン大阪では、2024年7月8日より、夏季限定の「サマーファームアフタヌーンティー」を開催します。
都会の一室にいながら、豊かな自然を感じられる贅沢な時間を提供するのが、今回のアフタヌーンティーのテーマです。
舞台となるのは、ホテル1階のイタリア料理レストラン「スプレンディード」。
今回のテーマである「サマーファーム」は、標高400mの裏六甲に位置する「弓削牧場」からインスピレーションを得ています。
弓削牧場は、約80年続く伝統的な酪農を続ける牧場。
六甲山の清らかな天然水を飲み、のびのびと育った乳牛から採れた、濃厚で滋味深いミルクを贅沢に使用したスイーツやセイヴォリーが楽しめます。
弓削牧場のこだわりが詰まった、見た目も可愛らしいスイーツたち
スイーツは、弓削牧場のシグニチャーアイテムである「低温殺菌ノンホモ牛乳」をふんだんに使用した「ミルクフランパリジャン バニラビーンズ」や、弓削牧場内で採れたハチミツを用いた「ヘーゼルナッツシャンティハニカム 弓削牧場のはちみつ」、弓削牧場自家製「フロマージュ・フレ」を使用した「フロマージュフレチーズケーキ バニラシャンティ」など、可愛らしいルックスの9種類がラインナップされています。
牧場の恵みを存分に味わえる、バラエティ豊かなセイヴォリー
セイヴォリーは、チーズを作る際に得られたホエイ(乳清)を利用した「ホエイシチュー」や、消化液を使用した「弓削牧場のハーブサラダ」など、シェフのアイディアが光る、バラエティ豊かな7種類を、牧場をイメージしたホテルオリジナルのフードスタンドでご提供します。
弓削牧場のフレッシュチーズを使った、こだわりのアイスクリームデザート
さらに、弓削牧場のフレッシュチーズを使ったアイスクリームデザート「チェリージュビレ 弓削牧場フロマージュフレのアイス」や、イギリスの人気スイーツ「ピーチメルバ」からインスピレーションを得た、ピーチ、ラズベリーとミルクアイスの組み合わせが楽しめるシェイブアイスも登場します。
弓削牧場直送のハーブティーで、心も体もリフレッシュ
ウェルカムティーには、弓削牧場直送のスペアミントなどを用いたオリジナルブレンドのハーブティーをご用意。
その後は、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーなど、5種類の紅茶やコーヒーなど、フリーフローで楽しめます。
弓削牧場の自然と、シェフの技が融合した、至福のアフタヌーンティー
裏六甲の美しい自然に囲まれた弓削牧場の恵みと、ザ・リッツ・カールトン大阪のシェフたちのアイディアと技が融合した、見た目にも楽しいアフタヌーンティー。
牧場の雰囲気を感じながら、爽やかにお愉しみいただける夏のアフタヌーンティーを、ぜひご堪能ください。
「サマーファームアフタヌーンティー」概要
期間: 2024年7月8日(月)~9月8日(日)
時間: 3:00 p.m.~5:30 p.m.
場所: イタリア料理「スプレンディード」(1F)
料金:
平日: 大人 6,700円、子供 3,350円
土日祝: 大人 7,000円、子供 3,500円
※8/13~8/16は土日祝日料金となります。
※お子様メニューの内容はスイーツ6種類、セイヴォリー4種類
予約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.
WEB: https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon
弓削牧場について
1943年創業の弓削牧場は、標高400mの裏六甲の豊かな自然に囲まれた場所に位置しています。
都市近郊で牛の生態を可能な限り考慮した健康的な飼い方を大切にしながら牛乳をしぼり、乳製品を製造しています。
また、野菜やハーブ、牛ふん堆肥の製造、ホエーの利用、養蜂、バイオガスなど、オンリーワンの酪農を目指し、様々な可能性に挑戦し続ける牧場です。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。
18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
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