ビール教科書先行発売
2019-01-10 14:00:28

ビール好き必見!最新のビール教科書『クラフトビール フォア ザ ピープル』先行発売イベント

ビールファン必携の新刊書籍



ビール愛好者の皆さん、待望の新刊が登場します!スコットランド発のクラフトブルワリー「ブリュードッグ」による教科書的な一冊、『クラフトビール フォア ザ ピープル』が2019年1月25日(金)に発売されます。それを記念した先行発売イベントが、2019年1月20日(土)の13時から14時30分まで、東京・六本木のBrewDog Roppongiで開催されます。

開催イベントの詳細


  • - 日時: 2019年1月20日(土)13:00~14:30
  • - 場所: BrewDog Roppongi
東京都港区六本木5-3-2 齋藤ビル1F
(TEL: 03-6447-4160)
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ日比谷線 六本木駅から徒歩3分
  • - チケット料金: 前売り1800円、当日2000円(どちらもビール一杯付き)
(購入可能場所: BrewDog Roppongi店頭またはこちらのURL

このイベントは、ビール好きによるビール好きのための貴重な機会です。ビールの魅力を存分に感じることができるでしょう。

スピーカー紹介


イベントでは、日本語版監修・翻訳を手掛けた長谷川小二郎氏の登壇や、Far Yeast Brewing社の社長・山田司朗氏が登壇します。

長谷川氏は記者や編集者としての経歴を持ちながら、世界最大のビール審査会での審査員経験も豊富です。著書には『日本のクラフトビールのすべて』や『世界のビール図鑑』があり、多岐にわたるビールの知識を持っています。

山田氏は、大手VCでの経歴を経て、2011年にFar Yeast Brewingを設立しました。彼が手掛けるクラフトビール「馨和 KAGUA」は、すでに日本国内だけでなく、世界18カ国にも展開しています。彼の情熱的なビール作りの背後には、多様性と挑戦の精神があります。

ブリュードッグとは?


スコットランド生まれのブリュードッグは世界的に急成長しているクラフトビールブランドです。卓越したビールラインナップとともに、独自のビジネスモデルを展開し続けています。東京・六本木を含む59の拠点を持ち、彼らの革新性はいつも注目の的です。さらに、2018年には米国のコロンバスに、ビール好きに特化したホテル「DogHouse」を開業し、その独自性を世界に示しました。

書籍の内容


書籍『クラフトビール フォア ザ ピープル』は、ブリュードッグの創業者、ジェームズ・ワットとマーティン・ディッキー、さらにリチャード・テイラーの刺激的な筆致で綴られています。ビールを楽しむための知識や、手作りビールの楽しみ方など、ビール愛者が知りたい情報が満載です。
書籍の内容は以下の通りです:
  • - ビールを楽しむ
  • - ビールの物理学
  • - 手ぐすね引くクラフトビール
  • - DIY DOG 日曜大(犬)工:自分でビールをつくる
  • - DOG EAT DOG 美味しくて犬まっしぐら
  • - 付録:ラストオーダー、クラフトビール用語集

書籍情報


  • - 著者: リチャード・テイラー
ジェームズ・ワット & マーティン・ディッキー
日本語版監修・翻訳: 長谷川小二郎
  • - 価格: 本体3400円(税込3672円)
  • - ページ数: 240頁
  • - サイズ: B5変形
  • - 発売日: 2019年1月25日

クラフトビールの楽しみや作り方についての基礎を学びたい方は、この書籍を手に入れて、イベントに参加してみてはいかがでしょうか。ビールの奥深い世界が広がっています!

会社情報

会社名
株式会社ガイアブックス
住所
東京都港区赤坂1-1-16細川ビル2F
電話番号
03-5549-2361

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。