ビールファン必携の新刊書籍
ビール愛好者の皆さん、待望の新刊が登場します!スコットランド発のクラフトブルワリー「ブリュードッグ」による教科書的な一冊、『クラフトビール フォア ザ ピープル』が2019年1月25日(金)に発売されます。それを記念した先行発売イベントが、2019年1月20日(土)の13時から14時30分まで、東京・六本木のBrewDog Roppongiで開催されます。
開催イベントの詳細
- - 日時: 2019年1月20日(土)13:00~14:30
- - 場所: BrewDog Roppongi
東京都港区六本木5-3-2 齋藤ビル1F
(TEL: 03-6447-4160)
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ日比谷線 六本木駅から徒歩3分
- - チケット料金: 前売り1800円、当日2000円(どちらもビール一杯付き)
(購入可能場所: BrewDog Roppongi店頭または
こちらのURL)
このイベントは、ビール好きによるビール好きのための貴重な機会です。ビールの魅力を存分に感じることができるでしょう。
スピーカー紹介
イベントでは、日本語版監修・翻訳を手掛けた長谷川小二郎氏の登壇や、Far Yeast Brewing社の社長・山田司朗氏が登壇します。
長谷川氏は記者や編集者としての経歴を持ちながら、世界最大のビール審査会での審査員経験も豊富です。著書には『日本のクラフトビールのすべて』や『世界のビール図鑑』があり、多岐にわたるビールの知識を持っています。
山田氏は、大手VCでの経歴を経て、2011年にFar Yeast Brewingを設立しました。彼が手掛けるクラフトビール「馨和 KAGUA」は、すでに日本国内だけでなく、世界18カ国にも展開しています。彼の情熱的なビール作りの背後には、多様性と挑戦の精神があります。
ブリュードッグとは?
スコットランド生まれのブリュードッグは世界的に急成長しているクラフトビールブランドです。卓越したビールラインナップとともに、独自のビジネスモデルを展開し続けています。東京・六本木を含む59の拠点を持ち、彼らの革新性はいつも注目の的です。さらに、2018年には米国のコロンバスに、ビール好きに特化したホテル「DogHouse」を開業し、その独自性を世界に示しました。
書籍の内容
書籍『クラフトビール フォア ザ ピープル』は、ブリュードッグの創業者、ジェームズ・ワットとマーティン・ディッキー、さらにリチャード・テイラーの刺激的な筆致で綴られています。ビールを楽しむための知識や、手作りビールの楽しみ方など、ビール愛者が知りたい情報が満載です。
書籍の内容は以下の通りです:
- - ビールを楽しむ
- - ビールの物理学
- - 手ぐすね引くクラフトビール
- - DIY DOG 日曜大(犬)工:自分でビールをつくる
- - DOG EAT DOG 美味しくて犬まっしぐら
- - 付録:ラストオーダー、クラフトビール用語集
書籍情報
ジェームズ・ワット & マーティン・ディッキー
日本語版監修・翻訳: 長谷川小二郎
- - 価格: 本体3400円(税込3672円)
- - ページ数: 240頁
- - サイズ: B5変形
- - 発売日: 2019年1月25日
クラフトビールの楽しみや作り方についての基礎を学びたい方は、この書籍を手に入れて、イベントに参加してみてはいかがでしょうか。ビールの奥深い世界が広がっています!