おむすびの秋、到来!
2025-11-07 09:49:40

ミシュランシェフが手掛ける特製おむすび登場!味覚の秋を楽しもう

ミシュランシェフのおむすびが話題に!



大阪で注目のグルメ商店街、空堀商店街に位置する人気おむすび屋「おびむす」が、11月7日から「秋鮭ときのこの特製xo醤おむすび」を100個限定で販売を開始します。この特別な一品は、関西を代表するミシュランスターシェフが自ら調理した具材を使用しており、ただの「監修」ではなく、実際にシェフが手掛けたものなのです。

秋鮭ときのこの特製おむすびとは?



「秋鮭ときのこの特製xo醤おむすび」は、京都の名店「料理屋まえかわ」の前川浩一シェフが手がけた、秋の味覚を存分に活かした一品です。特製のxo醤とともに、旬の秋鮭や香り豊かなきのこが混ぜ込まれていて、ピリ辛の風味が絶妙に楽しめるのが特徴。また、手頃な500円という価格も魅力的です。これは夢のコラボレーションが実現したおむすびであり、グルメ好きにはたまらない逸品です。

月替わりの夢のコラボ



「おびむす」では、2024年8月からミシュランスターシェフの調理した具材を使用したおむすびを月替わりで提供しています。これまでに参加したシェフの中には、「日本料理 翠 大屋」、「老松 喜多川」、「Chi-Fu」、そして「料理屋 まえかわ」が名を連ねており、それぞれのシェフが持ち味を活かした具材を使ったおむすびが登場しています。毎月異なるシェフの手がける具材で何度でも楽しめるのは、食通にはたまらない体験です。

シェフのこだわり


i

今回のコラボレーションに参加する前川浩一シェフは、関西屈指の名店「祇園さゝ木」での経験を経て、2020年に「料理屋まえかわ」を開業しました。前川シェフは、「以前のコラボでは和食系の具材を使用しましたが、今回は中華の要素を取り入れ、より新しい数を展開しています」と語り、それぞれの料理の良さを引き立てる才能にあふれています。

限定個数と販売について



「秋鮭ときのこの特製xo醤おむすび」は11月7日11時から販売を開始し、完全数量限定の100個です。お一人様一つ限りということで、早めの来店をお勧めします。ミシュランシェフの手がけるおむすびを味わうチャンスを絶対にお見逃しなく!

店舗情報



「おびむす」の店舗は、以下の通りです。
  • - 住所:大阪市中央区谷町六丁目14-17 コレクション空堀1階
  • - 電話番号:070-4784-3482
  • - 営業時間:11:00~17:00
  • - 定休日:無休(不定休)

最新の情報は公式Instagramをチェックしてください。
おびむす公式Instagram

秋の味覚を楽しむこの機会、一度お試しあれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社アハト
住所
大阪府大阪市中央区谷町6-14-17コレクション空堀1階
電話番号
06-6763-0023

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。