ヒルトンが開催する『グルメバーガーマンス』
2025年5月26日から6月25日までの期間中に、ヒルトン日本・韓国・ミクロネシア地区が「国際ハンバーガーの日」を記念して開催する『グルメバーガーマンス』。全国に展開するヒルトングループの20軒のホテルで、特別なバーガーメニューが提供されるこのイベントは、食好きには見逃せない機会です。
オーストラリア産牛肉を使用
期間中に提供されるのは、全て100%オーストラリア産の牛肉、いわゆるオージー・ビーフを使ったバーガーです。オージー・ビーフの選ばれる理由は、広大な自然環境で育てられ、品質管理が徹底されているためです。その結果、赤身肉としての旨みや栄養価、安全性が際立ち、世界中のトップシェフからも高く評価されています。サステナビリティにおいても注目されており、持続可能な食材としての価値も大きな魅力です。
MLA日本代表のトラヴィス・ブラウン氏は、「今回の企画でオージー・ビーフが特別メニューに使用されることを大変嬉しく思います。ヒルトングループとのパートナーシップは、当ブランドの品質や安全性、多様性、そして持続可能性を強調しています」とコメントしています。日本全国の客たちにオージー・ビーフの魅力を堪能してもらいたいという思いが込められています。
バーガーメニューの紹介
『グルメバーガーマンス』では、特製のバーガーメニューが用意されています。その一部を紹介しましょう。
ヒルトン クラシックチーズバーガー
このバーガーは、最高級の食材を使用し、クラシックなスタイルで仕上げられた一品です。ヒルトン東京の料理長、フィナリー・セメスが考案したこのバーガーは、時代を超えて愛され続けてきたその味わいを、ヒルトン流に再解釈したものです。
スパイシーアイランドスマッシュバーガー
こちらのバーガーは、マンゴーとハラペーニョの大胆な組み合わせが特徴です。南国の雰囲気を感じさせるこのスパイシーな逸品は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートのシェフ・ド・パルティエ、山城祥平氏によって考案されました。
開催概要
『グルメバーガーマンス』は、以下のような詳細で開催されます。
- - 期間: 2025年5月26日(月)~6月25日(水)
- - 実施ホテル一覧: ヒルトンニセコビレッジ、ヒルトン東京、ヒルトン東京ベイ、ダブルツリーbyヒルトン東京有明、ヒルトン小田原リゾート&スパ、ヒルトン名古屋、ダブルツリーbyヒルトン富山、ヒルトン大阪、ダブルツリーbyヒルトン大阪城、コンラッド大阪、ヒルトン京都、ダブルツリーbyヒルトン京都東山、ダブルツリーbyヒルトン京都駅、ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸、ヒルトン広島、ヒルトン福岡シーホーク、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城、ヒルトン沖縄北谷リゾート、ヒルトン沖縄瀬底リゾート、ヒルトン沖縄宮古島リゾート
なお、食材の入荷状況により料理内容が変更される可能性があるため、事前の予約をおすすめします。また、ホテルにより価格や実施時期が異なるため、詳細は各実施ホテルにお問合せください。
日本全土で楽しめるこの機会で、是非、特製オージー・ビーフバーガーの味を今から楽しみにしておきましょう。