新たな月の訪れと共に楽しむ特別なスイーツ
毎月、特別なガトーショコラを楽しむことができる「生ガトーショコラ テロワールコレクション」。6月1日から限定販売される第6弾が、鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」の腕が光る一品です。月毎に変わるパッケージデザインも楽しみの一つで、今回は名尾手すき和紙を使用した美しい箱で提供されます。これは、杉の紙を使った特別な作品です。
メゾンカカオのこだわり
メゾンカカオは、創業者の石原紳伍氏が目指す「鮮度」に徹底的にこだわるブランドです。カカオの栽培やブレンド技術を駆使し、テロワールの違いを感じる新しい体験を提供します。生ガトーショコラは、カカオの果実が持つ奥深い香りと味わいを表現するために、10種の果実のフレーバーが組み合わされています。
No.6の特長
生ガトーショコラNo.6は、華やかな酸味とフローラルな香り、さらにまろやかな甘みを持つカカオを使用しています。製造過程では、コロンビアの異なるテロワールからのカカオを巧みにブレンドし、それぞれの特性を引き立てた味わいに仕上げています。そのため、繊細でありながらも力強い風味を楽しむことができます。
フレーバーノートの奥行き
No.6を一口味わうと、まず華やかで果実感のある香りが広がります。続いて、柔らかな酸味が重なり、最後にはロースト感が追いかける絶妙なバランスが魅力です。カカオの果実は、太古から「神の食べ物」と称されていることもあり、その奥行きを感じることができます。
テロワールの魅力
「テロワール」とは、素材の味や特性に影響を与える土壌や気候、環境を指します。コロンビアには豊かな生態系があり、ミネラルを豊富に含む地下水がカカオの育成を支えています。メゾンカカオは、これらの条件を最大限に活かし、個性豊かなフレーバービーンズを育てています。
独自のブレンド技術
メゾンカカオの特徴は、その独自のブレンド技術にあります。カカオマスやカカオバター、ミルク、砂糖の比率は0.1%単位で調整され、それぞれの産地の特徴を色濃く反映させています。この手間ひまをかけた製法が、「唯一無二のチョコレート」を生み出すのです。
限定販売情報
「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.6」は、鎌倉を拠点にしたメゾンカカオの6店舗で販売されます。数量は800本限定で、シリアルナンバーが付いているため、特別感もひとしお。完売次第終了となりますので、ぜひ早めに手に入れてください。販売店舗やオンラインショップでも購入可能です。
この特別な生ガトーショコラは、スイーツ好きには見逃せない逸品。贅沢なひとときを味わってみてはいかがでしょうか。
販売店舗情報
- - MAISON CACAO 鎌倉小町本店
- - MAISON CACAO丸の内店
- - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店
- - MAISON CACAO グランスタ東京店
- - MAISON CACAO羽田空港店
- - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店
- - MAISON CACAO オンラインショップ
これらの店舗でぜひ、特別な体験を手に入れてください。