特別な生ガトーショコラ
2025-05-22 10:32:43

鎌倉発のメゾンカカオが贈る特別な生ガトーショコラ第6弾の魅力

新たな月の訪れと共に楽しむ特別なスイーツ



毎月、特別なガトーショコラを楽しむことができる「生ガトーショコラ テロワールコレクション」。6月1日から限定販売される第6弾が、鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」の腕が光る一品です。月毎に変わるパッケージデザインも楽しみの一つで、今回は名尾手すき和紙を使用した美しい箱で提供されます。これは、杉の紙を使った特別な作品です。

メゾンカカオのこだわり



メゾンカカオは、創業者の石原紳伍氏が目指す「鮮度」に徹底的にこだわるブランドです。カカオの栽培やブレンド技術を駆使し、テロワールの違いを感じる新しい体験を提供します。生ガトーショコラは、カカオの果実が持つ奥深い香りと味わいを表現するために、10種の果実のフレーバーが組み合わされています。

No.6の特長



生ガトーショコラNo.6は、華やかな酸味とフローラルな香り、さらにまろやかな甘みを持つカカオを使用しています。製造過程では、コロンビアの異なるテロワールからのカカオを巧みにブレンドし、それぞれの特性を引き立てた味わいに仕上げています。そのため、繊細でありながらも力強い風味を楽しむことができます。

フレーバーノートの奥行き



No.6を一口味わうと、まず華やかで果実感のある香りが広がります。続いて、柔らかな酸味が重なり、最後にはロースト感が追いかける絶妙なバランスが魅力です。カカオの果実は、太古から「神の食べ物」と称されていることもあり、その奥行きを感じることができます。

テロワールの魅力



「テロワール」とは、素材の味や特性に影響を与える土壌や気候、環境を指します。コロンビアには豊かな生態系があり、ミネラルを豊富に含む地下水がカカオの育成を支えています。メゾンカカオは、これらの条件を最大限に活かし、個性豊かなフレーバービーンズを育てています。

独自のブレンド技術



メゾンカカオの特徴は、その独自のブレンド技術にあります。カカオマスやカカオバター、ミルク、砂糖の比率は0.1%単位で調整され、それぞれの産地の特徴を色濃く反映させています。この手間ひまをかけた製法が、「唯一無二のチョコレート」を生み出すのです。

限定販売情報



「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.6」は、鎌倉を拠点にしたメゾンカカオの6店舗で販売されます。数量は800本限定で、シリアルナンバーが付いているため、特別感もひとしお。完売次第終了となりますので、ぜひ早めに手に入れてください。販売店舗やオンラインショップでも購入可能です。

この特別な生ガトーショコラは、スイーツ好きには見逃せない逸品。贅沢なひとときを味わってみてはいかがでしょうか。

販売店舗情報


  • - MAISON CACAO 鎌倉小町本店
  • - MAISON CACAO丸の内店
  • - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店
  • - MAISON CACAO グランスタ東京店
  • - MAISON CACAO羽田空港店
  • - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店
  • - MAISON CACAO オンラインショップ

これらの店舗でぜひ、特別な体験を手に入れてください。


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会社情報

会社名
メゾンカカオ株式会社
住所
神奈川県鎌倉市小町2-6-43
電話番号
0467-50-0611

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